Belebendes Element auf der rechten Außenbahn: Bienes Neuzugang Jan-Hubert Elpermann.  Foto: Doris Leißing
Belebendes Element auf der rechten Außenbahn: Bienes Neuzugang Jan-Hubert Elpermann. Foto: Doris Leißing

SV Holthausen/Biene besiegt VfL Oythe mit 3:0

Krüssels Tor zum 1:0 wirkt wie ein Befreiungssschlag - Elpermann sorgt für Belebung

Geduld fordert Bienes Trainer Achim Evers ein, wenn es um den Neuaufbau beim Fußball-Landesligisten SV Holthausen/Biene geht. Da passte es ins Bild, dass die 300 Zuschauer am Sonntag bis zur 49. Minute warten mussten, ehe die Biener ihr erstes Heimspieltor erzielten. In diesem Fall hat sich die Geduld ausgezahlt, denn die Gastgeber feierten gegen den VfL Oythe einen verdienten 3:0-Heimsieg.

Lange hatten sich die Biener schwergetan, gegen die gut gestaffelte Defensive der Oyther zur Torchancen zu kommen. Lediglich Simon Többen (7., 43.) hatte zwei gute Gelegenheiten, die Gastgeber in Führung zu bringen, schoss aber beim ersten Mal neben das Tor und traf beim zweiten Versuch den Torwart. Glück hatte Biene, als der Oyther Mike Thomas aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf (4.). In der 29. Minute parierte Bienes Schlussmann einen Schuss von Thomas, mit dem er einst beim VfL Osnabrück zusammengespielt hatte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Biener schnell erkannt, wie sie den Hebel ansetzen müssen, um die Oythe Defensive zu knacken. Zunächst vergab Többen mit einem schwachen Kopfball aus fünf Metern noch eine Riesenchance zur Führung (48.), doch nur wenige Sekunden später sorgte Bernd Krüssel für das befreiende 1:0 (49.).

Nach der Einwechslung von Jan-Hubert Elpermann bekam das Biener Offensivspiel noch einmal neuen Schwung, weil der Neuzugang von Germania Twist auf der rechten Außenbahn immer wieder Lücken riss. Beim 2:0 war Elpermann nach einer sehenswerten Kombination über Steffen Menke und Többen als Vollstrecker zur Stelle, den dritten Biener Treffer bereitete er mit einem mustergültigen Pass in die Schnittstelle der Oyther Abwehrkette vor. Der Ball kam direkt in den Lauf von Krüssel, der frei stehend vor Oythes Schlussmann Wilhelm Kruse uneigennützig zum den mitgelaufenen Steffen Menke rüberschob.

„Das ist mehr, als wir erwartet hatten“, freute sich Evers über den deutlichen Heimsieg, „wir hatten gehofft, dass wir unser Spiel durchbringen. Das ist uns aber erst in der zweiten Halbzeit gelungen. Da haben wir dann vieles gut gemacht. Aber wir haben noch richtig viel zu tun, wenn wir das über 90 Minuten zeigen wollen“, wusste Evers den ersten Saisonsieg richtig einzuschätzen.

Aufrufe: 011.8.2013, 21:25 Uhr