2024-06-14T14:12:32.331Z

Hohenlindens Thomas Birnberger kommt im Tiefflug angerauscht. Thomas Schwarzbauer (r.) hält dagegen. sro

SV Bruck spielbestimmend bei 2:1-Sieg gegen SV Hohenlinden II

Mit den eigenen Waffen geschlagen - Hohenlinden kassierte das 1:0 in der 1. Minute

Gleich in der ersten Minute erzielte der SV Bruck das 1:0. Und das als Antwort auf eine Hohenlindener Spezialität. Auch im Anschluss bestimmten die Brucker das Spiel - am Ende stand es 2:1.

So hatten es sich die Gäste nicht vorgestellt, als sie mit einer typischen Hohenlindener Spezialität starteten: Der hohe, lange Ball direkt nach dem Anstoß, um die gegnerische Abwehr zu überrumpeln, kam direkt retour und wurde dann von Brucks Rafail Thymnioulas stattdessen im Gästetor platziert (1. Minute).

Der SVB ließ in der Folge nicht locker und wurde nur „vom Schiedsrichter gebremst, der bei seinen Abseitsentscheidungen mehrmals deutlich daneben lag“, wie SVB-Sprecher Kilian Emmerig beklagte.

Der zweite Streich der Gastgeber erfolgte wie nach einem Standard, den Thomas Schwarzbauer per Kopf vollendete (18.). Die Verletzung von Kapitän und Spielmacher Christoph Forster (32.) wurde mit einer defensiveren Ausrichtung des SVB beantwortet. Man zog sich zwar ein wenig in die eigene Hälfte zurück, ließ aber bei Zweikampfstärke und Wachsamkeit nicht nach. Offensiv hatten nochmals Schwarzbauer per Kopf und Kilian Emmerig nach einem abgefangenen Ball im Mittelfeld die besten Chancen, auf 3:0 zu stellen.

Patrick Mayerhofer erzielte noch den Anschlusstreffer für Hohenlinden, als er den Ball aus circa 20 Metern leicht aus der Drehung ansatzlos ins lange Eck zauberte (87.). Die drei Punkte landeten aber schlussendlich auf dem Brucker Konto.

Text: ez/hw

SV Bruck - SV Hohenlinden II 2:1

SV Bruck: Fleischmann, Golla, Demmel, Hilger, Demmel, Forster (32. Golla), Emmerig, Huber, Schwarzbauer, Thymnioulas, Bellos.

SV Hohenlinden II: Sievers, Hirt, Beran, Mayerhofer (45. Wegmaier), Widdmann, Mayerhofer, Birnberger, Baum, Maier, Abstreiter, Chronopoulos.

Schiedsrichter: Sam Sheikhha