Fortuna Freudenberg gewann spät beim SV Hohenlimburg.  Symbolfoto: Rinke
Fortuna Freudenberg gewann spät beim SV Hohenlimburg. Symbolfoto: Rinke

Oerter sichert Freudenberg fünften Sieg in Serie

Später 2:1-Erfolg in Hohenlimburg

SV Hohenlimburg - SV Fortuna Freudenberg 1:2
Die Freudenbergerinnen feierten den fünften Sieg in Serie und bereits den dritten auf fremdem Geläuf in Folge. Sie fielen aber wegen des ungünstigeren Torverhältnisses vom 3. auf den 4. Platz zurück. Die Fortuna-Spielerinnen benötigten aber etwa eine Halbzeit – erstens um mit der recht drückenden Wärme, die einigen Spielerinnen zu schaffen machte, zurecht zu kommen und zweitens, um den in der ersten Hälfte erwarteten Ansturm zu verteidigen. Mehr als den Führungstreffer (19.) der Gastgeberinnen durch deren Torjägerin Pascale Kampczyk ließ man nicht zu. Mit der eingewechselten Jugendlichen Neele Daub wurde Fortuna in der zweiten Hälfte stärker. Die in den letzten Partien stets erfolgreiche Melina Fischer glich zum 1:1 (52.) aus. Nachdem drei klare Chancen zur Führung vergeben worden waren und sich ein Unentschieden abzeichnete, nahm sich Laura Oerter, übrigens derzeit Praktikantin in der SZ-Sportredaktion, in der 89. Minute ein Herz und hämmerte als Abschluss einer feinen Einzelleistung den Ball zum 2:1-Siegtor unter die Latte.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:49 Uhr