Brakels B-Jugend marschiert weiter

Die Spiele der Juniorinnen und Junioren in der Bezirksliga

Die B-Junioren der Spvg. Brakel haben auch am fünften Spieltag der Bezirksliga ihre weiße Weste gewahrt und mit 5:0 gegen Mastbruch gewonnen. Höxters A-Junioren gelang beim 4:0 gegen Lipperreihe der zweite Sieg in Folge, Brakels D-Junioren holten beim 1:1 gegen Heide einen Punkt in Paderborn. In der Bezirksliga ließen beide B-Mädchen Teams Punkte liegen: Brakel verlor zuhause in einer torreichen Partie mit 4:6 gegen Werther, während sich Phönix Höxter dem SV Kutenhausen-Todtenhausen 1:3 geschlagen geben musste.

A-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
TuS Lipperreihe – SV Höxter 0:4 (0:3). Mit dem zweiten Sieg in Folge geht es für den SV Höxter nach zuvor drei Niederlagen bergauf. Auch wenn der Gegner das Tabellenschlusslicht war und ist – die beiden Siege tun gut und geben Hoffnung für die anstehenden Aufgaben. Justin Köhler eröffnete das Spiel mit einer direkt verwandelten Ecke zum 1:0 (2.), nach einer Ecke konterten die Rot-Weißen und Lars Winkels erhöhte auf 2:0 (20.). „Danach hatten wir alles im Griff“, sagte Trainer Martin Skatulla. Mit dem Halbzeitpfiff stellte Nico Niederprüm auf 3:0, doch der Torschütze hatte in der Schlussphase Pech, als er umknickte und ausgewechselt werden musste. Das 4:0 erzielte Christoph Rode (68.). „Jetzt geht es darum, unseren Platz außerhalb der Abstiegsplätze zu verteidigen“, so der Trainer. „Die Spiele gegen die direkten Konkurrenten kommen jetzt erst noch.“
B-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
Spvg. Brakel – SF DJK Mastbruch 4:0 (2:0). Von Beginn an kontrollierten die favorisierten Brakeler gegen den Tabellenletzten die Partie und gingen folgerichtig durch Kevin Wistuba (2.) und Mats-Henry Kleinke (15.) in Führung. Durch weitere Chancen hätten die Hausherren das Spiel bereits früher entscheiden können. „Man hatte nie das Gefühl, dass hier was passiert. Trotzdem fehlte uns einfach auch die Zielstrebigkeit und manchmal die Konzentration, so ein Spiel noch deutlicher zu beherrschen“, erklärte Trainer Thorsten Kraut. Dennoch führten zwei weitere Treffer von Leon Kenny Norberts (42.) und Finn Christoph (70.) nach der Pause zu einem souveränen Sieg. „Großer Respekt an Mastbruch. Das hat wirklich Klasse und Qualität, sich so zu wehren, bis zum Schluss alles zu geben“, fand Kraut auch Lob für den tapferen Gegner. Brakel bleibt nach dem fünften Liga-Sieg in Folge weiter Tabellenführer.
D-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
SV Heide Paderborn – Spvg. Brakel 1:1 (0:1). Was Trainer Rudi Hake vor der Saison schon vermutete, bewahrheitete sich gegen Heide Paderborn. Spielerisch sei die Brakeler Truppe etwas stärker als in der vergangenen Saison, dafür werde sie körperlich einige Male Lehrgeld bezahlen, so die Vermutung Hakes. „Paderborn war körperlich eine ganz andere Herausforderung“, so der Trainer. Nach einem Standard kurz vor der Pause gelang Louis Pahn dennoch das 1:0 für Brakel (29.). Kurz nach dem Seitenwechsel kam Heide zum Ausgleich, durch einen Spieler „der so groß war wie ich“, sagte Hake. „Wir sind auch immer noch in der Phase, in der ich einiges ausprobiere und die Jungs auch mal auf unterschiedlichen Positionen einsetze. Manches davon klappt, manches aber auch nicht“, erklärte der Trainer den Findungsprozess.

B-JUNIORINNEN-BEZIRKSLIGA

SV Kutenhausen-Todtenhausen – Phönix Höxter 3:1. In der ersten Hälfte trat die Heimmannschaft dominant auf und drückte Phönix in die eigene Hälfte. Doch es dauerte bis zur 39. Spielminute bis der SV seine Überlegenheit zur Führung nutzen konnte. Die Pause tat den Höxteranerinnen offenbar gut, denn in Halbzeit zwei wurde die Partie ausgeglichener. Erst traf Kutenhausen nach einem Konter zum 2:0, bevor Judith Fischer für die Gäste den Anschlusstreffer erzielte (64.). Phönix versuchte noch zum Ausgleich zu kommen, fing sich dann aber kurz vor Schluss erneut einen Konter zum 1:3 (79.). „In der ersten Halbzeit haben wir einfach nur schlecht gespielt“, sah Höxters Trainer Holger Fischer dafür eine gute zweite Hälfte. „An der Niederlage sind wir selbst schuld.“
Spvg. Brakel – BV Werther 4:6. „In der ersten Halbzeit war es ein Spektakel, beide Mannschaften zeigten immer wieder gute Angriffe. Nach der Pause sind wir dann mit schwindenden Kräften leider nicht mehr richtig in die Partie gekommen“, fasst Brakels Trainer Thomas Müller das Spiel zusammen. Das Torfestival eröffnete die Heimelf: nach zehn Minuten erzielte Eldisa Tokovic das 1:0. Bereits fünf Minuten später glich Werther aus, doch ein Doppelpack von Sophia Klare brachte Brakel wieder in Führung (22. und 24. Minute). Abermals fünf Minuten später antwortete Werther mit dem Anschlusstreffer durch Christine Glatfeld und in Minute 34 fiel der erneute Ausgleich für die Gäste. Sarah Jasperneite brachte kurz vor der Pause die Spielvereinigung mit 4:3 in Front, doch quasi mit dem Pausenpfiff glich der BV wieder aus. In der zweiten Hälfte drehten Farina Bergmann und Christine Glatfeld das Spiel für die Gäste. „Werther war ein guter Gegner und hat sich aufgrund der zweiten Halbzeit den Sieg verdient“, so Müller.

Aufrufe: 09.10.2018, 09:09 Uhr