Brakels B-Junioren sind schon im Aufstiegsmodus

In den Jugend-Bezirksligen glänzen neben der B-Jugend der Spielvereinigung auch die B-Juniorinnen der Spvg. Brakel und von Phönix Höxter. Höxters A-Jugend verliert deutlich

Während die B-Junioren der Spvg. Brakel ihre weiße Weste auch im dritten Spiel wahren und mit 6:1 gegen die Hammer Spvg. II gewinnen konnten, verloren Höxters A-Junioren gegen den SV Jerxen-Orbke (2:9) und Brakels D-Junioren gegen den SV Verl (0:7) deutlich. Über zwei Siege konnten sich die B-Mädchen Bezirksligisten freuen: Brakel siegte beim SC Borchen mit 4:1 und Phönix Höxter nahm drei Punkte aus Löhne mit.
A-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
SV Jerxen-Orbke – SV Höxter 9:2 (3:0). Stark ersatzgeschwächt gingen die Höxteraner in das Auswärtsspiel gegen Jerxen-Orbke, dementsprechend deutlich fiel das Ergebnis am Ende aus. „Wir hatten sieben Ausfälle, dazu auch einige schwerer verletzte Spieler aus der B-Jugend, die häufiger bei uns aushelfen“, erklärte Trainer Martin Skatulla, der sein Team am Sonntag aufgrund eines privaten Termins nicht begleiten konnte. Schon zur Pause stand es durch Treffer von Samjuel Heim (33./37.) und Yevgeniy Bon (45.) 0:3 gegen den SV Höxter. Nach dem Seitenwechsel trafen Bon (48.), Heim (62.), Hendrik Laabs (67./77.) und Dogukan Akdeniz (87./88.) für die Hausherren. Fabian Christophs zwischenzeitliches 1:4 (58.) und ein weiteres Tor zum 2:6 (71.) änderten nichts an der deutlichen Niederlage. „Nach drei verlorenen Spielen und den vielen Ausfällen wird es für die Jungs jetzt richtig schwer“, blickt Skatulla voraus.
B-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
Hammer Spvg. II – Spvg. Brakel 1:6 (1:1). Nach drei Spielen in der Bezirksliga lässt sich ohne Zweifel sagen: Der Start in die neue Saison ist geglückt. Drei Spiele, drei Siege, ein Tordifferenz von 12:1 – es hätte kaum besser laufen können. „Wir haben die Situation in der neuen Liga super angenommen. Die Art und Weise, wie wir das gemacht haben, war sehr stark. Unsere große Stärke ist, dass wir von der Bank immer gleichwertig nachlegen können“, sagt Trainer Thorsten Kraut. Auch gegen Hamm gelang ein deutlicher Auswärtssieg. Und dass, obwohl die Heimmannschaft nach zehn Minuten durch Lars Kayser in Führung ging. „Das war die einzige echte Chance des Gegners“, so Kraut. Nach dem Ausgleich durch Raphael Polczyk eine Minute später passierte bis zur Pause nichts mehr. In der zweiten Hälfte schraubten Engin Deniz (55./80.), Anton Böke (60.) und Finn Christoph (70./75.) das Ergebnis in die Höhe. „In der zweiten Hälfte waren wir besonders stark und haben gegen ein gutes Team völlig verdient gewonnen“, lobte Kraut.
D-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
SC Verl – Spvg. Brakel 7:0 (3:0). Gegen den SC Verl mussten die Brakeler ordentlich Lehrgeld bezahlen. Schon ihr erstes Spiel hatten die Verler mit 9:0 gegen die Spvg. Beckum gewonnen, gegen Brakel klingelte es sieben Mal. Zur Halbzeit war das Spiel mit 0:3 bereits entschieden, drei schnelle Tore nach der Pause und eines kurz vor Schluss sorgten für den 0:7-Endstand. Nach zwei Siegen war es allerdings erst die erste Niederlage in dieser Saison für das Team von Trainer Rudi Hake.
B-MÄDCHEN BEZIRKSLIGA
TuRa Löhne – Phönix Höxter 0:4. Phönix startete gut in die Partie, ließ in der ersten Halbzeit aber oft die Zielstrebigkeit vorm Torabschluss vermissen. In der zweiten Hälfte machten es die Höxteranerinnen dann besser und gingen schon drei Minuten nach Wiederanpfiff durch Judith Fischer in Führung. Sieben Minuten später erhöhte Lara Stock auf 2:0, bevor erneut Fischer mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 4:0 stellte (60. und 65.). „Mit der ersten Hälfte bin ich nicht wirklich einverstanden, die Mädels haben sich in dem ungewohnten Dauerregen aber dann super gesteigert“, lobte Trainer Holger Fischer sein Team für eine starke zweite Halbzeit. „Besonders freut mich, dass Fiona Preuss eine klasse Leistung gezeigt hat!“
SC Borchen – Spvg. Brakel 1:4. Der SC Borchen ging in Hälfte eins nach einer Viertelstunde durch Kristin Franz in Führung, doch sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff glich Sarah Jasperneite für die Gäste aus. Die zweite Hälfte ging dann komplett an die Brakelerinnen: in der 65. Minute drehte Jasperneite mit ihrem zweiten Tor die Partie zugunsten der Spielvereinigung. Danach erhöhte Melina Menneke für Brakel auf 3:1 (73.), bevor fünf Minuten später erneut Jasperneite zum Endstand traf. „Borchen ist nur durch Standards gefährlich geworden, ansonsten haben wir das Spiel bestimmt“, sah Brakels Trainer Thomas Müller ein starkes Auswärtsspiel seiner Mannschaft und einen verdienten Erfolg.
Aufrufe: 025.9.2018, 09:20 Uhr