– Foto: Heiko van der Velden

Landesligisten quälen sich eine Runde weiter

Hö.-Nie. setzt sich erst im Elfmeterschießen durch

Kreispokal: SG Kessel/Ho.-Ha. – SV Hö.-Nie. 3:5 (n. Elfm., 1:1). Es war eine zähe Pokalschlacht, die erst im Elfmeterschießen entscheiden wurde: Hö.-Nie. gewann auswärts mit 5:3. David Gehle (9.) hatte die Gäste früh in Führung gebracht, doch postwendend fiel der Ausgleich durch Peter Bodden (10.), der den B-Ligisten bis ins Elfmeterschießen reichte.
Dort hatten die Gäste das bessere Ende für sich: Nguanguata, Husic, Hitzek und Prince Kimbakidila verwandelten, während bei der SG nur Christoph Remy und Thorben Möller trafen. Hö.-Nie.-Trainer von Kuczkowski war nicht zufrieden: Enttäuschend sei der Auftritt seines Teams gewesen. Weh tut zudem die Rote Karte gegen Stürmer Can Yilmaz, die die Personalnot verstärkt. Kessels Gilbert Wehmen lobte das Team für einen starken Auftritt.

Uedemer SV - SGE Bedburg-Hau 3:5 n. Verl (3:3). Nicht minder schwer tat sich die SGE beim A-Ligisten Uedemer SV. Nach 90 Minuten hieß es 3:3. In der Nachspielzeit war es Robin Deckers, der mit zwei Toren den 5:3-Sieg und den Einzug in die nächste Runde sicherte. Auch war es ein Verdienst von Deckers, dass die SGE überhaupt in die Verlängerung kam. Zwei Treffer markierte er während der regulären Spielzeit. Die Gäste wollten beim zwei Klassen tiefer spielenden USV nicht mit der allerersten Garde den Sieg holen. Als es nach mehr Arbeit als kalkuliert aussah, wurden gestandene Größen wie Klunder und Kersten eingewechselt. Was ebenso nicht den gewünschten Erfolg brachte. David van Rennings (17.), Christopher Paessens (30.) und Jannik Ingenwerth (52.) trafen für Uedem. Neben den vier Treffern von Deckers erzielte Lars Nakotte die 1:0-Führung für den Landesligisten.
Aufrufe: 04.10.2019, 17:45 Uhr