F: Michael Werner

Enttäuschender Auftritt des ESC Rellinghausen

0:1 im Heimspiel gegen den SV Hönnepel/Niedermörmter

Die Erste Mannschaft des ESC Rellinghausen konnte die Euphorie und gute Stimmung rund um den Aufstieg der Zwoten, die das zuvor durch einen 3:1-Sieg gegen Steele III geschafft hatte - nicht mit in ihr Heimspiel gegen Hönnepel/Niedermörmter nehmen und verlor am Ende in der Landesliga nicht ganz unverdient mit 0:1.

Nach einem guten Beginn mit ein, zwei guten Aktionen verflachte das Spiel zusehends, und erst nach 15 Minuten bot sich Tobias Doil aus knapp zwölf Metern eine gute Einschussmöglichkeit zur Führung, doch der Ball ging über den Kasten. Dem Gast boten sich bei einigen Unsicherheiten im Defensiv-Verhalten ebenfalls Torchancen, die aber nicht zwingend genug zu Ende gespielt wurden. Die beste Phase des Spiels hatte die ESC-Mannschaft zwischen der 25. und 30. Minute mit Chancen im Minutentakt. Dabei trafen Niklas Nadolny sowie Ruben Nipken nur die Latte und Niklas Cirkovic den Pfosten. Der SV Hö./Nie. überstand diese Phase ohne Rückstand und befreite sich langsam aus diesem Powerplay. Bis zur Pause tat sich allerdings nicht mehr viel, und die Fans hofften auf eine Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt.

Diese trat leider nicht ein, ganz im Gegenteil. Der Gast wurde stärker und belohnte sich dafür mit der Führung nach 56 Minuten. Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, wenn bereits zwei Minuten später Cirkovic freistehend nicht am Torwart gescheitert wäre. So machte sich immer mehr Verunsicherung breit, und da die Grundordnung ebenfalls nicht mehr stimmte, boten sich den Gästen nun viele Räume zu Konterchancen. Lediglich in der 68. Minute blitzte kurz das spielerische Potential auf, und nach einem tollen Pass von Simon Neuse stand erneut Cirkovic alleine vor dem Gästekeeper und scheiterte. Zwar rannte die Heimmannschaft nun permanent an, doch fehlte bei den Angriffen so gut wie alles: Genauigkeit, Schnelligkeit, Aggressivität. So stand am Ende des Tages eine unnötige Niederlage, die den ESC nun in der Tabelle wieder eher nach unten als nach oben schauen lässt. Weiter geht es am kommenden Sonntag im Derby an der Windmühle gegen den SV Burgaltendorf um 15 Uhr.

Aufrufe: 029.4.2019, 16:15 Uhr