Mit Bildergalerie: Hönisch II überrascht mit Sieg

2. Kreisklasse Verden: 3:2-Sieg gegen Brunsbrock II +++ Trubel und Platzverweise in der Schlussphase

Im Nachholspiel der 2.Kreisklasse Verden setzte sich die SV Hönisch III überraschend gegen die zweite Mannschaft des TSV Brunsbrock durch.

SV Hönisch III - TSV Brunsbrock II 3:2

Während die Gäste in der ersten Halbzeit der Partie mehr Ballbesitz hatten, hatte Hönisch die besseren Torchancen zu verzeichnen. Mitte der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten gute Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Marcel Prguda traf dann nach Foulspiel im Sechszehner per Elfmeter zum 1:0 für Hönisch. Doch praktisch im Gegenzug glich der Brunsbrocker Zoumana Fofana nach guter Kombination im Mittelfeld aus. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit war es dann abermals Prguda, der die Hönischer in Führung schoss, nachdem er einen Querpass verwertet hatte. Diese erneute Führung der Heimmannschaft hielt dann bis zur 68. Minute, in der Hans-Henning Willenbrock das 2:2 markierte. Doch keine 60 Sekunden später legten sich die Brunsbrocker nach Abstimmungsproblemen den Ball selbst ins Netz, sodass Hönisch zum dritten Mal in Führung gehen konnten.

Hitzig wurde es dann in der 77. Minute: Nachdem ein Hönischer einen Brunsbrocker gefoult hatte, ließ sich der Gefoulte zu einer Beleidigung hinreißen und sah somit die Rote Karte. Im selben Moment forderte ein weiterer Spieler der Gäste die gelbe Karte für das Foulspiel des Hönischers – welche dieser auch bekam – und sah ebenfalls gelb und wurde anschließend wegen Meckerns des Platzes verwiesen.

Die restlichen neun Brunsbrocker spielten sich noch eine Chance heraus, konnten die Niederlage im Endeffekt jedoch nicht verhindern.

Hönischs Trainer Wolfgang Zehl erfreut nach dem Abpfiff: „ Unsere Taktik war es, gegen Brunsbrock mit Kontern zum Erfolg zu kommen und hinten gestaffelt zu stehen. Diese Taktik ist aufgegangen und wir haben verdient 3:2 gewonnen.“

Aufrufe: 01.11.2017, 11:45 Uhr