2024-04-24T13:20:38.835Z

Knapper Sieg trotz drückender Überlegenheit

Der ESV hatte die große Chance den Vorsprung mit dem Nachholspiel gegen den SV Hirten auf 9 Punkte auszubauen. Diese Chance wollte man mit allem was man zu bieten hat unbedingt nutzen.

Der ESV machte in der ersten Halbzeit ein super Spiel und ließ Hirten keine Verschnaufpause. Einzig und allein die Chancenverwertung war katastrophal. Gleich dreimal trifft der ESV in der ersten Halbzeit den Querbalken. Ein Fernschuss von ESV Kapitän Pettinger klatscht von der Latte direkt ins Toraus. Ein Kilger-Kopfball trifft ebenfalls Aluminium, steigt von dort fast senkrecht in die Luft und fällt wieder auf die Latte und von dort ins Toraus - unfassbar! Aber das waren nicht die einzigen Torchancen. Mehrmals versagten den ESV Angreifern wenige Meter vor dem leeren Tor die Nerven. Erst in der 33. Minute die Erlösung. Andreas Pettinger setzt super nach. Hirten wird nervös und Wathie kann den Ball erkämpfen. Mit einem genauen Pass auf Trillitzsch - der Ball noch einmal mitnimmt und aus Drehung abschließt - bereitet Wathie die längst überfällige 1:0 Führung vor. Es folgten weitere ESV Chancen im Minutentakt, aber ein Tor wollte nicht mehr fallen. Hirten ohne gefährliche Torchance.

In der zweiten Halbzeit konnte der ESV fußballerisch leider nicht mehr an diese Top-Leistung anknüpfen, war aber dennoch klar überlegen und erspielte sich erneut viele Chancen. Der Ball wollte aber nicht ins Tor. Von Minute zu Minute merkten die Hirtener, dass hier vielleicht doch noch was geht. Es entwickelt sich ein kampfbetontes Spiel. Einen von beiden Spielern beinhart geführten Zweikampf büßt ESV Verteidiger Golpert mit einer klaffenden Platzwunde. Wirklich unschöne Szenen, aber eines der vielen Beispiele für die Leidenschaft der ESV Spieler, die auch in diesem Spiel alles in die Wagschale werfen mussten. Hirten wachte zwar auf, schaffte es aber nicht wirklich Offensive Highlights zu setzen. Wenn ein Ball doch mal bis in den ESV Strafraum vordringen konnte, wurde der Ball von ESV Tormann Leipholz abgefangen. Auf der anderen Seite wird der eingewechselte Heymann von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß an der Strafraumgrenze setzt Justin Trillitzsch um Zentimeter zu hoch an - der vierte Lattentreffer im Spiel. Nun hatte Trillitzsch genug. Ein eigentlich verlorener Ball wird an der Hirtener Strafraumgrenze zurückerkämpft. Eine Körpertäuschung und ein platzierter Abschluss mit Links - das 2:0 in der 92. Spielminute und der K. O. für Hirten.

Fazit: Der ESV hätte das Spiel schon in der ersten Halbzeit entscheiden müssen. Trotzdem ein toller Erfolg für die erste Mannschaft. In den letzten fünf Spielen braucht man nun noch sieben Punkte um die Meisterschaft perfekt zu machen.

Torschützen: 1:0 - Justin Trillitzsch (33.) // 2:0 - Justin Trillitzsch (92.)

Kader: Stefan Leipholz, Christoph Reiser, Nikolaus Golpert, Andreas Pettinger, Christian Kilger, Nicholas Oszinda, Florian Wachtveilt, Christian Späth, Justin Trillitzsch, Thomas Six, Pape Wathie, Viktor Färderer, Steve Heymann, Christian Meyer, Tobias Schmid, Michael Bachmeier (ETW)

Bildergalerie: ESV Mühldorf vs. SV Hirten

Aufrufe: 03.5.2017, 23:08 Uhr