2024-06-14T14:12:32.331Z

Derbysieg für die SG

In einem schwachen Kreisklassenspiel gewann die SG Kleinsendelbach/Hetzles gegen den SV Poxdorf mit 1:0. Beide Mannschaften hatten mit dem Passspiel und der Chancenverwertung so Ihre Probleme, dadurch agierten beide mit vielen langen Bällen nach vorne. Diese Vorstöße konnten durch gut spielende Abwehrreihen regelmäßig abgewehrt werden.

Die erste größte Chance im Spiel hatte die SG mit einem Schuss im 16er durch Simon Müller in der 9. Spielminute, der aber durch den Keeper zur Ecke abgewehrt wurde.

Der Gast aus Poxorf brauchte da ein wenig mehr Zeit und kam erst in der 33. Spielminute zu einer größeren Chance. Nach einem Freistoß der in den 16er getreten wurde lenkte Reck den Ball aus kurzer Entfernung nur ans Außennetz.

Drei Minuten später hatte dann Poesdorf für den Gast aus Poxdorf die Chance auf den Führungstreffer als er im 16er aus kurzer Entfernung schoss und Hollmig im Kasten der SG den Schuss parieren konnte.

Nach der Halbzeit war es dann der Gast aus Poxdorf der die erste Chance der Hälfte hatte. Mit einem langen Einwurf aufs 5er Eck wurde Reck bedient. Der probierte es mit einem Schuss ins lange Eck, der aber von Hollmig zur Ecke abgewehrt werden konnte.

In der 59. Spielminute gelang dann der SG der Führungstreffer nach einem direkten Freistoß von Kellermann, knapp 5. Meter vor dem Gegnerischen Strafraum, konnte der Keeper der Poxdorfer den Ball nicht sicher festmachen und so nutzte dann Müller die Chance auf den Nachschuss und traf zu seinem 12 Saisontor.

Erst ab dann entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die aber ohne Gefahr für den jeweiligen Schlussmann waren.

Erst in der Nachspielzeit hatte dann die SG die Möglichkeit das Spiel endgültig für sich zu entscheiden. Markus Lutz traf unbedrängt von Gegenspielern vom 5 Meter Eck nur den Pfosten.

Am Ende war es dann doch ein verdienter Arbeitssieg für die SG. Für den SV Poxdorf war dies die erste Niederlage auf dem Gelände des SV Hetzles nach 4 Spielzeiten.

Aufrufe: 05.5.2019, 19:03 Uhr