Buschhovener U19 weiter auf dem Durchmarsch

Haushoher Heimsieg gegen den Tabellenzweiten FV Endenich

11.11.17 SV Hertha Buschhoven – FV Endenich 9:0 (2:0)

Hatten sich die Zuschauer bei regnerischem Herbstwetter auf ein spannendes Match der beiden Erstplatzierten gefreut, sahen sie heute eine recht einseitige Partie. Von Beginn an nahm die Hertha das Heft in die Hand und drückte den Gästen ihr Spiel auf.

So spielten sie sich schon in den ersten zwanzig Minuten zahlreiche Chancen heraus. Laisiepen wurde von Keller bedient, kam aber nicht mehr richtig an den Ball, Stürmer Huth verzog knapp, nachdem sich abermals Keller sehenswert über rechts durchgesetzt hatte und Craezer köpfte nach Ecke über das Gehäuse. Dann hatten die Buschhovener Fans die Jubelschreie bereits auf den Lippen, als Manhellers Schuss aus 40 m vermeintlich im Tor landete. Sie mussten aber noch bis zur 24. Minute warten, als Laisiepen den gegnerischen Verteidiger stehen ließ und den Ball platziert im linken oberen Eck versenkte.

Laisiepen war es auch, der nur fünf Minuten später mit einer passgenauen Vorlage Huth bediente, der sicher zur 2:0-Führung verwandelte. Zwei weitere Chancen durch Kaufmann folgten , aber es blieb zunächst beim 2:0-Halbzeitstand, obwohl die Gastgeber das Spiel nach Lust und Laune dominierten und ein Angriff nach dem anderen fuhren.

Nach Wiederanpfiff dauerte es dann jedoch nicht lange, bis Buschhoven endgültig für klare Verhältnisse sorgte: Laisiepen nahm im Mittelfeld einen Pass an, schaute sich nochmal um und schlenzte den Ball dann lässig aus 25 m über den Torwart. Der FV leistete jetzt kaum noch Widerstand. Frisch eingewechselt zog Günther wenige Minuten später von der linken Seite ab und erhöhte unhaltbar für den Torwart auf 4:0.

Jetzt ging es im Minutentakt in Richtung Endenicher Tor. Kaufmann nach schöner Vorlage von Keller, dann Keller selbst und kurz darauf abermals Kaufmann erhöhten binnen 5 Minuten auf 7:0. Nochmal war es dann Kaufmann der eine Flanke von Huth verwandelte und damit einen lupenreinen Hattrick erzielte. Den Schlusspunkt setzte Marten Laisiepen mit seinem dritten Treffer nach schönem Einzeldribbling.

Insgesamt ein absolut verdienter Sieg der Herthaner – auch in dieser Höhe - die damit ihre Ambitionen auf die Meisterschale eindrucksvoll untermauern.

Aufrufe: 011.11.2017, 21:00 Uhr