2024-04-25T10:27:22.981Z

Buschhoven patzt

Nur ein Zähler gegen den Tabellenneunten aus Muffendorf

SV Hertha Buschhoven U19 – SC Muffendorf 3:3 (3:2)

Ob nach dem Unentschieden im Spitzenspiel gegen Beuel etwas die Luft raus war, oder ob es an den Umstellungen durch das Fehlen von Mittelfeldregisseur Hohengarten lag – jedenfalls war von der gewohnten Spielstärke der Herthaner diesmal wenig zu sehen.

Bereits bei Anstoß waren sie nicht richtig wach – durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr konnte Semih Haslak ungehindert durchstarten und direkt in der ersten Minute für die Gästeführung sorgen. Der Fauxpas wurde jedoch direkt im Gegenzug korrigiert: Nach einem schönen Freistoß von Abwehrchef Brünagel besorgte Walther aus der Drehung den direkten Ausgleich. In der Folge hätten die Gastgeber mehrmals in Führung gehen können, doch einmal scheiterte Walther aus kurzer Distanz am Torwart, seinen Lupfer nach schöner Vorarbeit von Nico Craezer pflückte der Keeper aus der Ecke.

Stattdessen kamen abermals die Gäste zum Zug, als sich Fagotti in der 36. Minute mit einer schönen Einzelaktion durchsetzen und zum 1:2 treffen konnte. Doch auch diese Führung dauerte nur wenige Minuten. Einen Freistoß hämmerte Walther an die Latte, den Abpraller nutzte Kapitän Julian Brünagel zum erneuten Ausgleich. Kurz darauf wurde Brünagel von den immer ruppiger auftretenden Muffendorfern im Strafraum gehalten. Den zurecht fälligen Elfer verwandelte Walther zur 3:2-Führung.

In Hälfte zwei hätte man jetzt eigentlich alles klar machen können. Doch aus kürzester Distanz versäumte es Jonas Walther, die Führung aus zu bauen. Auch Di Giulio kam mit seinem schönen Schuss aus 15 Metern nicht am Torwart vorbei. Stattdessen wurde das Spiel durch häufige Foulspiele der Gäste immer wieder unterbrochen und die Stimmung aufgeheizt. Die Herthaner ließen sich dadurch aus dem Rhythmus bringen, so dass Muffendorf immer mal wieder durch Konter gefährlich vor’s Tor kam.

Auch die zweimalige Überzahl durch Zeitstrafen für die Gäste, konnte Buschhoven nicht für sich nutzen. Stattdessen kam es, wie es kommen musste: In der 89. Minute fand eine Flanke der Godesberger ihren Abnehmer in Alessio Fagotti, der den Gästen mit seinem zweiten Treffer einen Punkt rettete.

Auch wenn die Schützlinge von Trainer Sieger damit weiterhin in der Rückrunde ungeschlagen bleiben, überwog nach dem Spiel die Enttäuschung. Zu sehr hatte man sich von den ständigen Foulspielen der Muffendorfer aus dem Rhythmus bringen lassen, statt seinerseits den Gästen das eigene Spiel auf zu drücken.

Im letzten Saisonspiel gegen den SV Niederbachem heißt es jetzt nochmal , drei Punkte ein zu fahren, und sich den 4. Platz zurück zu erobern.

Aufrufe: 023.5.2017, 12:03 Uhr