2024-03-28T15:56:44.387Z

Relegation

SV Herongen verpatzt Relegations-Start

Die Mannschaft verliert das erste Spiel gegen die DJK Labbeck-Uedemerbruch mit 1:2.

Zwei haarsträubende Abwehrfehler sind ausschlaggebend. Der SV Donsbrüggen gewinnt bei Rheinwacht Erfgen.
Am kommenden Sonntag findet die zweite Runde der Relegation statt. Herongen muss dann beim SV Donsbrüggen antreten.

SV Herongen - DJK Labbeck-Uedemerbruch 1:2 (0:1). Den Start in die Extrarunde im Kampf um ein Ticket für die Kreisliga A hat der SV Herongen nicht für sich nutzen können. Gegen den B-Liga-Konkurrenten DJK Labbeck-Uedemerbruch zog die Mannschaft von Spielertrainer Sebastian Tissen den Kürzeren. Zwei haarsträubende Fehler waren ausschlaggebend für die Niederlage. Andernfalls hätte Herongen ein Remis verbuchen können.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Labbeck. Gleich in den ersten Minuten machten sie Druck und holten somit drei Eckstöße heraus, die allerdings wenig Gefahr auslösten. Im Gegenzug versuchten es die beiden Heronger David Haack und Frens Bierstekers, doch auch sie blieben ohne Torerfolg. Mit zunehmender Dauer fanden die Gastgeber ins Spiel, das, wie sich herausstellte, insgesamt kein besonders hohes Niveau hatte und vor allem von der Leidenschaft und den Zweikämpfen lebte.

Bis zum Ende blieb es jedoch fair, woran auch der Schiri mit seinem Gespann Anteil hatte. Beide Abwehrreihen standen zunächst gut. Ein oder zwei Beine waren bei Schussversuchen stets dazwischen. Nach einem ständigen Hin und Her mit optischen Vorteilen für Herongen, schlug Labbeck in der 39. Minute eiskalt zu. Nach einem vermeidbaren Abwehrfehler kurz vor dem Strafraum markierte Tim van Husen das 1:0. Auch nach der Pause setzte sich der Spielverlauf ähnlich fort. Etwas mehr Anteile hatten zwar die Gastgeber, Labbeck verteidigte jedoch gut und wartete auf Konterchancen. In der 56. Minute geschah schließlich der zweite Patzer. Herongens Torwart Sebastian Berghs kam zu weit raus, um den Ball wegzuschlagen. Unabsichtlicherweise landete die Kugel bei Gegenspieler Tim van Husen, der sich nicht lumpen ließ und zum 2:0 ins leere Tor traf. Herongen versuchte fortan, heranzukommen. Immer wieder suchte die Elf ihren Spielertrainer Sebastian Tissen, der auch einige gute Kopfballchancen verbuchen konnte. Doch erst ein Elfmeter, der berechtigterweise den Gastgebern zugesprochen wurde, führte zum Anschluss. Tim Oploh hatte zum 1:2 (78.) getroffen.

Der SV Herongen machte gegen Ende noch einmal Druck, allerdings ohne Torerfolg. "Das waren zwei blöde Abwehrfehler und quasi Geschenke für den Gegner. Wären die nicht gewesen, hätten wir vielleicht die Null gehalten. Den Druck, gewinnen zu müssen, hat man bei beiden Teams gemerkt, allerdings war es spielerisch von beiden Seiten nichts. Jetzt heißt es: Weitermachen", resümierte Herongens Spielertrainer. Labbecks Coach Torben Sowinski hielt fest: "Unterm Strich haben wir die Partie verdient gewonnen."

SV Rheinwacht Erfgen - SV Donsbrüggen 1:2 (1:1). Auch (Noch)-A-Ligist Rheinwacht Erfgen schaute gestern Abend in die Röhre. Gegen B-Ligist SV Donsbrüggen kam die Mannschaft nicht über ein 1:2 hinaus. Bereits in der 13. Minute jubelten die Gäste, nachdem Lars Nakotte einen verlängerten Eckstoß zum 1:0 genutzt hatte. Die Rheinwacht ließ zunächst aber nicht locker und markierte schnell den Ausgleich durch Christian Ploenes (25.). Nach der Pause legte Donsbrüggen einen höheren Gang ein und setzte Erfgen unter Druck. Lohn der Mühen war das Führungstor (54.) durch Johannes Pitz, der ebenfalls eine verlängerte Ecke zum Torerfolg nutzte. Bis zur Pause gab's weitere gefährliche Chancen, am Ende blieb es aber beim knappen 2:1-Auswärtssieg für Donsbrüggen.

Aufrufe: 01.6.2017, 07:30 Uhr