2024-05-08T11:10:30.900Z

F: Gottschlich

DSC Arminia gewinnt zum dritten Mal in Folge zu Null

2. Frauen-Bundesliga: Beim 4:0 (1:0) in Hohen Neuendorf geht vor allem nach der Pause die Post ab

Erfolgreicher Trip für die Bielefelder Frauen nach Berlin. In der Tabelle festigt der DSC Platz vier.

SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf - DSC Arminia Bielefeld 0:4
Arminias Zweitligafrauen haben zum dritten Mal in Folge gewonnen und – was Trainer Markus Wuckel besonders freute – zum dritten Mal auch „zu Null“ gespielt: Bei Blau-Weiß Hohen Neuendorf gab es einen sicheren 4:0 (1:0)-Erfolg, den Wuckel als „absolut verdient“ bezeichnete.

„Es ist natürlich immer schön, wenn du dich selbst für deine Trainingsarbeit belohnst“, meinte der DSC-Coach, der die neue Stabilität in der Abwehr „ganz klar“ darauf zurückführt, dass die Mannschaft in den letzten Wochen enorm an ihrem Defensivverhalten gearbeitet habe: „Wir wollten die hohe Zahl an Gegentoren reduzieren – und das ist uns in der Rückrunde bislang gut gelungen.“

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste indes einigen Widerstand des Kellerkindes zu brechen, dessen Spielerinnen ziemlich rustikal zur Sache gingen. „Die haben die Zweikämpfe äußerst robust geführt, da bekamst du fast immer einen Ellbogen zu spüren“, berichtete die aus der Viererkette auf die „Sechs“ vorgezogene Laura Liedmeier. Arminia ließ zwar kaum Chancen der Gastgeberinnen zu, fand aber selbst erst nach einer knappen halben Stunde zur eigenen spielerischen Linie. Und belohnte sich unmittelbar vor der Pause mit dem 1:0, das Liedmeier per Kopf nach einer Ecke von Maxi Birker erzielte.

Nach dem Wechsel benötigten die Armininnen dann nur noch gute zehn Minuten, um sich den Gegner zurechtzustellen. „Dann liefen auf einmal auch unsere Kombinationen und wir konnten richtig schön zusammenspielen“, meinte Liedmeier. So fielen dann zwangsläufig weitere Tore für die Gäste, zunächst durch Sarah Grünheid (53.), die Hohen Neuendorfs Torfrau anlief, ihr den Ball abjagte und einschoss. Nur drei Minuten später war Lena Göllner nach einer weiteren Ecke von Birker mit dem Fuß zur Stelle und erhöhte auf 3:0, und mit dem zweiten Treffer von Liedmeier, die den Ball aus 20 Metern flach ins Tor jagte (62.) war die Partie nach gut einer Stunde endgültig entschieden. Damit war die Grundlage für eine fröhliche Rückfahrt im Bus gelegt, die Arminias zweite Torfrau Ülkay Kollu ihren Mitspielerinnen noch „versüßte“, indem sie anlässlich ihres 20. Geburtstags ein Bierchen ausgab. Herzlichen Glückwunsch!

Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Laura Liedmeier (45.), 0:2 Sarah Grünheid (53.), 0:3 Lena Göllner (56.), 0:4 Laura Liedmeier (62.)
Aufrufe: 026.3.2017, 16:24 Uhr