F: Fell
F: Fell

SV Helpenstein siegt in letzter Sekunde

Yannick Fongern sichert seiner Elf mit einem Doppelpack den 2:1-Erfolg.

Helpenstein machte in der ersten Halbzeit das Spiel, während sich Schwanenberg darum bemühte, hinten sicher zu stehen und die Helpensteiner Angriffsbemühungen zu unterbinden. Das Resultat waren auf Helpensteiner Seite eine Vielzahl von Eckbällen und Freistößen und auch einige gute Chancen.

Die beste davon hatte nach 13 Minuten Lukas Appel, der fünf Meter vor dem Tor frei zum Schuss kam, aber der Schuss ging über das Tor. Eine weitere Chance durch Calvin Francis vereitelte in der 17. Minute der Schiedsrichter durch eine falsche Abseitsentscheidung, die er von der Mittellinie aus traf, während das Spielgerät sich am Sechzehner befand.

Schwanenberg kam in der ersten Halbzeit zu zwei Konterchancen, die aber auch nicht zu Toren führten. Das Helpensteiner Spiel krankte daran, dass der Ball oft nach vier oder fünf Stationen beim Gegner oder im Seitenaus landete und die Bälle in die Spitze zu ungenau gespielt wurden. So hielt Schwanenberg bis zur Halbzeit das Unentschieden fest.

Nach dem Seitenwechsel suchte auch Schwanenberg gelegentlich sein Glück in der Offensive und wurde fast durch eine Koproduktion von René Fell und Calvin Francis dafür bestraft, doch wiederum glaubte der Schiedsrichter eine Abseitsposition erkannt zu haben und gab den Treffer nicht. So kam, was kommen musste - nach einer abgewehrten Angriffsaktion der Schwanenberger verharrte Robin Langer zu lange an der Torauslinie und Moritz Rachau verlor den Ball im Mittelfeld. Der Ball kam zu Alexander Bechtold, der meterweit im Abseits gestanden hätte, wenn nicht Robin Langer selbiges aufgehoben hätte. Die Folge war die Führung für Schwanenberg.

Danach gelang Helpenstein zunächst nicht allzuviel und Schwanenberg hätte fast das 2:0 gemacht, doch Philipp Behnke reagierte glänzend. Helpenstein erkämpfte dann in der Folge wieder Ecke um Ecke, aber ein Tor gelang gegen die immer mehr ins Schwimmen geratende Schwanenberger Abwehr erst in der 89. Minute, als René Fell sich im Strafraum durchsetzte und auf Yannik Fongern durchsteckte, der aus spitzem Winkel den Torwart zum Ausgleich überwinden konnte.

Und Helpenstein nutzte die Schwanenberger Konfusion, erkämpfte sich gleich nach dem Anstoß den Ball und erzielte wiederum durch Fongern, diesmal auf Vorlage von Calvin Francis, die verdiente Führung, die auch nach der dreiminütigen Nachspielzeit Bestand hat.

Aufrufe: 019.9.2017, 17:00 Uhr