F: Fell
F: Fell

Helpenstein dreht das Spiel

Die Heimmannschaft beweist Moral und gewinnt 3:1 gegen den FC RaPo.

Gegenüber der letzten Woche waren Philipp Behnke, Nino Musebrink, René Fell und Andi Gradowski wieder in der Mannschaft, dafür fehlten Robin Langer und Lukas Appel neben Emre Ekmekci. Gleich mit dem ersten Angriff erzielten die Gäste ein Tor, das aber vom Schiedsrichter wegen Abseits nicht gegeben wurde.

SV Helpenstein - FC Randerath Porselen 3:1
Nach diesem ersten Schreck berappelte sich Helpenstein und man merkte, dass die Elf das schlechte Spiel der Vorwoche vergessen lassen wollte. Es war im Vergleich zu den letzten Auftritten deutlich mehr Bewegung im Spiel und Helpenstein hatte dadurch auch wesentlich mehr Ballbesitz. Etwas Zählbares sprang in der ersten Halbzeit dadurch aber nicht heraus, weil Helpensteins Spiel zu oft am Sechzehner endete und auch nicht konsequent der Abschluss gesucht wurde. Als dann kurz vor der Halbzeit wieder einmal ein Helpensteiner Angriff am Strafraum abgefangen wurde und die Gäste schnell konterten, führte ein Stellungsfehler dazu, dass Randeraths Stürmer unbedrängt einschießen konnte. Helpenstein ging so mit einem Rückstand in die Pause.

Nach dem Wechsel war vom Schwung der ersten Hälfte beim SV Helpenstein zunächst nicht viel zu sehen. Aber nach zehn Minuten wurde Helpenstein stärker, wohl auch, weil Randerath etwas abbaute. Innerhalb von sechs Minuten drehte Helpenstein dann das Spiel. Beide Male war es Calvin Francis, der die Helpensteiner Angriffe über mehrere Stationen dann aus kurzer Distanz veredeln konnte. In der Folge war Helpenstein zwar die bessere Mannschaft, aber Torhüter Philipp Behnke musste bei einigen Aktionen Randeraths auch zeigen, dass er ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft war. In der 90. Minute entschied dann der kurz zuvor eingewechselte Yannik Fongern mit einem gefühlvollen Schlenzer zum 3:1-Endstand die Partie. Die dreiminütige Nachspielzeit brachte keine weiteren Tore mehr.

Schiedsrichter: Kevin Zitzen (SF Neuwerk) - Zuschauer: 64
Tore: 0:1 Patrick Schmitz (42.), 1:1 Calvin Francis (57.), 2:1 Calvin Francis (63.), 3:1 Yannick Fongern (90.)

Aufrufe: 024.10.2017, 16:00 Uhr