Hattendorfs Adrian Weppler behauptet sich hier gegen Hombergs Felix Schuchmann. Im Hintergrund Hattendorfs Torschütze Manuel Merle. 	Foto: Luca Raab
Hattendorfs Adrian Weppler behauptet sich hier gegen Hombergs Felix Schuchmann. Im Hintergrund Hattendorfs Torschütze Manuel Merle. Foto: Luca Raab

USA-Urlauber rettet Homberg/O. einen Punkt

KOL GIESSEN SÜD: +++ Remis im Kreis-Derby / Andreas Enns gleicht Hattendorfs Führung aus +++

Homberg (chn). Dieser Punkt hilft keinem so richtig weiter: Im Tabellenkeller- und Kreis-Derby zwischen der FSG Homberg/Ober-Ofleiden und dem SV Hattendorf gab es keinen Sieger. Die beiden heimischen Kreisoberliga-Vertreter trennten sich 1:1.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – SV Hattendorf 1:1

„Ein intensives Spiel mit intensiven Zweikämpfen, aber wenig Strafraumszenen“, fasste FSG-Sprecher Helmut Wilker nach dem Aufeinandertreffen zusammen und fügte hinzu: „Das Niveau in der ersten Hälfte war noch recht ansprechend. In der zweiten Hälfte sah es dann doch mehr nach A-Klasse aus.“

Dabei startete das Nachbarschaftsduell vor rund 120 Zuschauern rasant: Nach nur acht Zeigerumdrehungen landete das Leder bei Hattendorfs Manuel Merle. Dieser überwand FSG-Keeper Eric Bressler mit einem Lupfer zum 1:0 aus Sicht der Gäste (8.).

Die nächste nennenswerte Szene der Partie führte bereits zum nächsten Tor: In der 28. Minute war es Hombergs Christoph Weiser, der sich von links kommend überragend gegen gleich mehrere Gegenspieler durchzusetzen vermochte und schließlich seinen Teamkollegen Andreas Enns gekonnt in Szene setzte. Enns, der in den USA. arbeitet und sich auf Heimaturlaub befindet, ließ es sich nicht nehmen, um zum Ausgleich abzuschließen.

Weitere Torraumszenen ergaben sich erst wieder nach dem Kabinengang. In der 55. Minute etwa setzte FSG-Goalgetter Tugay Akarcay den Ball nur knapp am SVH-Kasten vorbei, auf der Gegenseite scheiterte Pawel Zweigert mit einem Kopfball aus fünf Metern an Bressler (68.). Auch Hattendorfs Merle durfte noch einmal ran, sein Schuss in der 71. Minute ging aber lediglich ans FSG-Außennetz.

Am Ende, so Helmut Wilker, gehe das Resultat in Ordnung. Gelb-Rot sah kurz vor Schluss noch Hombergs Stefan Schmidt nach wiederholtem Foulspiel – das tat auf dem Rasen aber nicht mehr viel zur Sache.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; Seibert (67. Grün), Pfeil, Schuchmann, Akar, Akarcay, Bal (64. Lauer), Schmidt, M. Weiser (15. A. Enns), Höck, C. Weiser.

SV Hattendorf: Körner, Weppler (76. Rettig), Donath, Klaus, Metz, Merle, Bätz-Zapata (67. Zweigert), Omerovic, Ruzek, Rettig, Fitler.

Schiedsrichter: Mario Wissemann (Appenfeld). - Zuschauer: 120. - Tore: 0:1 Manuel Merle (8.), 1:1 Andreas Enns (28.). - Gelb-Rot: Stefan Schmidt (87. FSG).

Aufrufe: 08.9.2019, 21:02 Uhr