2024-04-23T06:39:20.694Z

Nusplingen obenauf

Bezirksliga - der 5. Spieltag: Verfolger lassen Punkte liegen +++ Derby-Desaster für Gruol +++ Überblick des 5. Spieltags +++ Aufstellungen nachtragen und "Elf der Woche" wählen

Der TSV Nusplingen ist nach einem 4:0 gegen Steinhofen die einzige Mannschaft in der Bezirksliga, die noch ohne Punktverlust ist. Bitz, Burladingen und Stetten/Haigerloch müssen vorerst abreißen lassen.

Jetzt die besten Spieler des vergangenen Spieltags in die "Elf der Woche" wählen. Wie das geht? Einfach die Logos einer Paarung anklicken und für den favorisierten Spieler jedes Teams abstimmen. Wichtiger Hinweis: Damit die "Elf der Woche" zustande kommt, müssen in der ganzen Liga mindestens 70 Prozent der Aufstellungen eingepflegt und pro Team zehn Stimmen verteilt worden sein.

TSV Nusplingen - FC 48 Steinhofen 4:0
Von Beginn an zeigte sich der Tabellenführer in guter Spiellaune, in der Folge konnte der TSV einige gute Chancen herausspielen. Nach dem Seitenwechsel setzten die Nusplinger ihre spielerische und läuferische Überlegenheit fort. Die weiteren Tore waren die konsequente Folge gegen überforderte Klingenbach-Kicker.
Tore: 1:0 Horn (5.), 2:0 Schick (39./Eigentor), 3:0 Zirn (77.), 4:0 Henne (85.).

TSV Harthausen/Scher - SV Hartheim 1949 4:1
Nur eine Spielhälfte lang konnte der Aufsteiger das Spiel offen gestalten. In den ersten 45 Minuten gab es nur wenige Torchancen. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Platzherren und hatten ein deutliches Übergewicht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Matthias Endriss (43.), 2:0 Andreas Dockhorn (51.), 3:0 Patrick Reiser (60.), 3:1 Patrick Butz (81.), 4:1 Andreas Dockhorn (83. Foulelfmeter)

SV Grün-Weiß Stetten - Sportfreunde Bitz 1:1
Die Grün-Weißen erspielten sich über weite Strecken der Partie ein optisches Übergewicht. Bitz stand hinten sicher und erarbeitete sich aus der sattelfesten Abwehr heraus gute Möglichkeiten. Nach der Pause taten die Hausherren zu wenig und wurden spät mit dem Ausgleich bestraft.

Tore: 1:0 Max Schäfer (33.), 1:1 Marcel Uhlig (90.)
Besondere Vorkommnisse: Marcel Uhlig (Sportfreunde Bitz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Stengel (15.)

SV Gruol 1928 - SG SV Hart / SV Owingen 0:4
Keine Chance hatte der SV Gruol im Lokalderby gegen die SG Hart/Owingen. Der Aufsteiger zeigte sich sicher in der Defensive und stark im Offensivspiel. Mit dem 0:4 war der SVG am Ende noch gut bedient. „Eine eindeutige Sache“, waren sich alle Beteiligten nach dem Derby zwischen dem gastgebenden SV Gruol und der SG Hart/Owingen einig. Das Ergebnis von 4:0 sprach Bände. „Wir waren in allen Belangen unterlegen“, meinte SVG-Spielertrainer Gerd Schneider, „ein verdienter Sieg für den SV Hart.“

Tore: 0:1 Sauter (38.), 0:2 Ekiztas (64./Elfmeter), 0:3 Favella (71.), 0:4 Cerabona (85./Elfmeter).

1. FC Burladingen 1965 - SV Tieringen 1963 3:3
Sechsmal mussten die beiden Torhüter hinter sich greifen. Einen Sieger gab es nicht. Burladingen begann nervös, erzielte aber zwei Treffer. Durch einen Doppelschlag glich Tieringen aus und ging später sogar in Führung, doch die Fehlastädter schlugen zurück.

Tore: 1:0 Werner Christoph Oelkuch (10.), 2:0 Markus Pasternak (22.), 2:1 Anton Kelsch (37.), 2:2 Daniel Sacher (39.), 2:3 Daniel Sacher (77.), 3:3 Markus Pasternak (80.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Salih Gencer (62./1. FC Burladingen 1965/Foulspiel), Rot gegen Justin Habijanec (71./SV Tieringen 1963/Foulspiel)

SV Dotternhausen 1918 - SV Rangendingen 0:1

Die Dotternhausener Talfahrt geht weiter: Auch im Heimspiel gegen Rangendingen gab es keine Punkte. Die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen. Nach der Führung der Gäste machten die Hausherren Druck, trotzdem gelang aber auch gegen den ab der 55. Minute dezimierten SVR der Ausgleichstreffer nicht.
Tor: 0:1 Gasparovic (46.).

FV Bisingen 1919 - TSV Straßberg 1903 1:3

In den ersten 45 Minuten war Bisingen das aktivere Team. Doch versäumten es die Gastgeber, die herausgespielten Chancen in Tore umzumünzen. Straßberg machte mit seiner ersten Möglichkeit den Führungstreffer. Ein umstrittener Strafstoß war der Knackpunkt in der Partie. Danach erholten sich die Hausherren nicht mehr.
Tore: 0:1 Metzger (25.), 0:2 Jens Eschment (50./Elfmeter), 0:3 Kai-Uwe Eschment (57.), 1:3 Ditzendorf (92./Elfmeter).

TSV Trillfingen 1921 - TSV Boll 3:2
Beide Teams gestalteten die Partie zunächst ausgeglichen. Nach dem Wiederanpfiff steigerten sich die Hausherren und hatten die besseren Möglichkeiten. Dennoch kam Boll zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Am Ende war der Heimerfolg aber verdient.
Tore: 0:1 Bensel (38.), 1:1 Heller (51.), 2:1 Bürkle (54.), 2:2 Koch (71.), 3:2 Bürkle (75.).

Aufrufe: 013.9.2015, 21:58 Uhr