2024-04-24T13:20:38.835Z

Harkebrügger marschieren weiter vorneweg

Die Kreisliga-Fußballer des SV Harkebrügge können an diesem Wochenende nicht von der Tabellenspitze verdrängt werden. Sie besiegten am Freitagabend zu Hause den SV Bösel mit 5:2.
Mit demselben Ergebnis setzte sich Ligakonkurrent SV Gehlenberg auf eigenem Platz gegen die U-23 des BV Cloppenburg durch. Damit belegt der Aufsteiger nun zumindest kurzzeitig Platz zwei. Kreisliga-Absteiger SV Peheim gewann derweil mit 3:1 im Heimspiel der 1. Kreisklasse gegen Hansa Friesoythe II, während SW Lindern den SV Altenoythe II mit 1:0 schlagen konnte.

Kreisliga, SV Harkebrügge - SV Bösel 5:2 (3:0). Dennis Lang hatte den Gastgeber schon nach kurzer Zeit in Führung gebracht. Er traf in der fünften Minute zum 1:0. Anschließend erhöhte Piotr Dziuba (21., 33. Minute) auf den 3:0-Halbzeitstand. Spielertrainer Waldemar Kowalczyk, der kurz zuvor einen Foulelfmeter verschossen hatte, machte mit dem 4:0 (55.) alles klar, bevor Krystian Tomaszewski Treffer Nummer fünf folgen ließ (73.). Trung-Duc Pham (83.) und Andreas Fennen (84.) betrieben mit einem Doppelschlag Ergebniskosmetik.

Sr.: Münkewarf (Leer).

SV Gehlenberg - BV Cloppenburg U-23 5:2 (3:1). Nachdem Miran Hamid die Führung, die die Gäste in der 14. Minute in Person von Dimitrios Patriotis erzielt hatten, ausgeglichen hatte (22.), war die BVC-Abwehr lückenhaft: So ließ Patrick Janßen, der sein erstes Jahr im Herrenbereich spielt und jeweils von Thomas Steenken bedient wurde, drei Treffer für den SVG folgen (26., 36., 71.). Zejnilovic verkürzte zwar in der 75. Minute, aber Janßen schlug nur zwei Minuten später ein viertes Mal zu.

Sr.: Möller (Ermke).

1. Kreisklasse, SV Peheim - Hansa Friesoythe II 3:1 (0:1). Die Gäste waren in der ersten Hälfte spielbestimmend, konnten aus ihrer Überlegenheit aber nicht mehr als eine knappe Führung machen, für die David Render mit seinem Tor in der 13. Minute sorgte.

Nach der Pause steigerte sich Peheim deutlich: Tobias Bruns glich in der 49. Minute aus, bevor den SVP zwei Foulelfmeter auf die Siegerstraße brachten, die Markus Schrapper verwandelte (74., 78.).

Sr.: Eickelmann (Elisabethfehn).

SW Lindern - SV Altenoythe II 1:0 (0:0). Das Tor des Abends in einer kampfbetonten und chancenreichen Partie erzielte Ben Meyer (76.).

Sr.: Möller (Bethen).

Aufrufe: 08.9.2017, 22:47 Uhr