Hier ist die SG Friesoythe/Sedelsberg (gestreiftes Trikot) zwar deutlich in der Minderheit, aber am Ende besiegte sie mit 7:0 den BV Garrel dennoch eindeutig. Björn Lichtfuß

Aufsteiger muss sich mit Punkt begnügen

In der Fußball-Bezirksliga II der A-Junioren hat die SG Friesoythe/Sedelsberg ein erfolgreiches Wochenende hinter sich gebracht. Die Mannschaft ...
von Coach Tobias Michels gewann das Derby auf eigenem Platz gegen den BV Garrel 7:0 (5:0). Für den VfL Löningen lief es auch wie geschmiert. Der VfL feierte in Großenkneten einen 3:0-Erfolg. Die SG Ramsloh/Strücklingen/Scharrel kassierte im Heimspiel gegen den TSV Abbehausen eine 1:5-Pleite.

Landesliga, SG Emstek/Höltinghausen - VfL Oythe 2:2 (1:0). Die Pausenführung der Gastgeber durch Rasmus Backhaus (35.) ging in Ordnung. Sie spielten druckvoll und waren stets auf Ballhöhe. Die zweite Halbzeit verlief dagegen ausgeglichener. Der VfL Oythe konnte zudem Offensivakzente setzen. In der 57. Minute markierte Jonathan Schröder das 1:1 (57.). Doch die SG Emstek/Höltinghausen ließ sich davon nicht umhauen. Erneut war es Rasmus Backhaus, der mit einem schönen Schuss das 2:1 erzielte (77.). In Sachen Kampfgeist standen ihnen die Oyther in nichts nach. In der Nachspielzeit gelang dem VfL der Ausgleich. Felix Stukenborg hatte kurz vor Ultimo eingenetzt (90+3).

Bezirksliga II, TSV Ganderkesee - SG Friesoythe/Sedelsberg 0:3 (0:1). Gegen einen stark aufspielenden TSV Ganderkesee musste sich die SG mächtig strecken, um schlussendlich die drei Punkte einzutüten. Vor allem in den ersten 20 Minuten hatten die Gäste das Glück auf ihrer Seite, als der TSV beste Chancen liegen ließ. Für den überraschenden Führungstreffer der SG sorgte Ali Khaled, der in der 35. Minute einen Abstauber verwerten konnte. Nach dem Seitenwechsel baute Ganderkesee ab. Matthias Wedermann (73., 77.) sorgte per Doppelpack für den 3:0-Endstand. Herausragender SG-Akteur war allerdings Maximilian Werner. Der Sechser agierte vor allem bei der Balleroberung bärenstark.

SG Friesoythe/Sedelsberg - BV Garrel 7:0 (5:0). Die SG Friesoythe/Sedelsberg hatte gegen kampfstarke Garreler gleich sieben Torerfolge zu feiern. Gerade im ersten Abschnitt machte die Spielgemeinschaft ordentlich Dampf. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends.

Tore: 1:0 Menzen (10.), 2:0 Göken (14.), 3:0 Werner (20.), 4:0, 5:0 Wedermann (25., 43.), 6:0 Menzen (48.), 7:0 Heyens (65.).

TuS Heidkrug - SG Essen/Bevern 3:0 (1:0). In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die Mannschaften weitestgehend. Die größte Chance der SG Essen/Bevern vergab Top-Torjäger Stöhler, der im Duell mit Heidkrugs Torhüter den Kürzeren zog. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem TuS die Führung. Nach einem Stellungsfehler in der SG-Abwehr war Braun auf und davon und markierte das 1:0.

Nach der Pause erhöhten die Mannschaften den Druck. Erneut profitierte die Heimelf von einem Fehler der Gäste. Den anschließenden Konter versenkte Heidkrugs Fischer zum 2:0 (60.). Die SG Essen/Bevern warf im Anschluss alles nach vorne, ohne allerdings zwingende Chancen erspielen zu können. In der 82. Minute erhöhte indes Heidkrug auf 3:0. Erneut hatte Fischer getroffen. Das Raker-Team hatte noch Chancen auf den Ehrentreffer, jedoch fehlte es am nötigen Schussglück.

Bezirksliga IV, SG Langförden/Bühren - SV Rasensport Osnabrück 5:0 (2:0). Ihre drückende Überlegenheit in der Anfangsviertelstunde konnte die SG Langförden/Bühren nicht ausnutzen. Die erste große Chance des Spiels hatten die Osnabrücker, die aber an SG-Fänger Steffen Grawe nicht vorbeikamen (17.).

In der 28. Minute leistete sich ein Osnabrücker Abwehrspieler einen folgenschweren Aussetzer. Sebastian Surmann schaltete blitzschnell und spielte einen langen Ball auf Bischar Bro. Dieser konnte den Ball allerdings erst im zweiten Anlauf im Raspo-Tor unterbringen.

Fünf Minuten vor dem Pausentee traf Bro zum 2:0, nachdem Osnabrücks Torhüter einen Schuss von Marvin Meyer nicht festhalten konnte. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Lennart Eichfeld auf 3:0 (47.). Henrik Grave hatte ihm den Ball mustergültig aufgelegt.

Die SG Langförden/Bühren blieb auch in der Folgezeit brandgefährlich. Max Moormann sorgte mit einem trockenen Schuss in den Winkel für das 4:0 (61.). Den Schlusspunkt setzte Bro, dem zwei Minuten vor Schluss ein zweites Abstaubertor gelang.

Aufrufe: 017.11.2015, 14:00 Uhr