2024-04-19T07:32:36.736Z

Auf und davon: Der SV Traisa (links Justus Maas) stürmt in der Kreisoberliga zu einem 4:1-Erfolg gegen RW Darmstadt II (Mitte Tim Eifler, rechts Ali Koyuncu).

Ginsheim feiert 12:0-Schützenfest

KOL Darmstadt/Groß-Gerau: Traisa nach Heisel-Dreierpack erfolgreich / SV Hahn marschiert weiter

2:3 bei Concordia Gernsheim – während Aufsteiger TSG Wixhausen die erste Saisonniederlage einsteckte, gewannen die Gernsheimer auch das dritte Spiel in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau und stehen an der Tabellenspitze. Der SV Hahn feierte ein 9:0-Sieg gegen die SKV Mörfelden.

SV Traisa RW Darmstadt 4:1 (1:0)

Mit einer guten Leistung verdiente sich Traisa den Sieg. Vor allem nach der Pause überzeugte der SV – allen voran der dreifache Torschütze Timo Heisel. Nachdem Darmstadt vor der Pause noch mithielt, waren die Gäste nach der Pause chancenlos.

SV Dersim Rüsselsheim - VfR Groß-Gerau 1:3 (1:3)

Dersim Rüsselsheim – VfR Groß-Gerau 1:3 (1:3). – „Heute waren wir die meiste Zeit damit beschäftigt, dem Rückstand hinterher zu laufen“, fasste Dersim-Teamchef Theo Simeonakis das Spielgeschehen gegen den „Vizemeister“ zusammen. Nach dem Führungstreffer von Ognjen Pupovac (18.) schlugen die „Löwen“ per Foulelfmeter durch Oktay Bulut schnell zurück (20.), verloren dann aber wieder die Kontrolle an die selbstsicheren Kreisstädter. Dennis Hornung nutzte einen Konter 2:1 (34.), bevor Pupovac zum Halbzeit- und späteren Endstand einnetzte (45.). „Wir sind heute mit acht Neuzugängen in der Startelf angetreten, man hat gemerkt, dass wir noch am Zusammenspiel arbeiten müssen“, analysierte Simeonakis.

VfB Ginsheim II - VfR Rüsselsheim 12:0 (5:0)

Die vertretungsweise vom Ginsheimer Hessenliga-Coach Artur Lemm betreute Altrhein-Crew war zwar als Favorit in das Derby gegen den Aufsteiger gegangen, mit solch einem eindrucksvollen Resultat haben aber wohl die Wenigsten gerechnet. Bereits nach einer Minute läutete Rafael Baumgärtner die Ginsheimer Torejagd ein, zur Pause hatten derselbe (14.), Jan Finger (18.) und Liam Fisch (25./33.) bereits auf 5:0 erhöht – und das, obwohl VfR-Trainer Nazif Kafa schon nach 20 Minuten zwei Wechsel vollzogen hatte.
Nützen sollte es nichts, denn im zweiten Abschnitt kamen die allerdings sehr stark besetzten Gastgeber nun voll auf den Geschmack. Daisuke Fukuhara (48.), Mahdi Mehnatgir (55.), Kyujin Choung (60.) und Fisch (68.) bauten die Führung weiter aus, bevor erneut Choung (81.), Baumgärtner (83.) und Teodonno per Strafstoß (90.) die Rüsselsheimer Blamage perfekt machten. „Man hat den Klassenunterschied deutlich gemerkt, falsches Stellungsspiel und Fehlpässe wurden gnadenlos bestraft“, erklärte VfR-Teamchef Nazif Kafa. Neben Verletzungen und kurzfristigen Absagen seien es die starken Gegner, die den VfR zurzeit in Schach halten. Gegen Gernsheim und Arheilgen erhoffe man sich in den nächsten Wochen aber entspanntere Partien. Kafas Devise: „Wunden lecken und weiter geht’s.“

FC Türk Gücü Rüsselsheim - Spvgg. Seeheim-Jugenheim 7:2 (2:0)

Die Rot-Schwarzen – unter der Woche gegen Hessenligist VfB Ginsheim noch sang- und klanglos 1:12 untergegangen – bleiben als eine von nur noch drei Mannschaften ungeschlagen und sichern sich vorläufig den dritten Tabellenplatz. Enes Karakus sorgte mit zwei gekonnt herausgespielten Treffern über Außen für einen Traumstart (3./9.). Entsprechend erfreut zeigte sich Türk-Trainer Özkan Alik: „Wir haben früh Druck gemacht und den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen. Das Resultat unseres harten Trainings letzte Woche.“ Nach der Pause vollendete Karakus seinen Hattrick (56.), für die weiteren Tore sorgten Burak Yazici (63./78.), Hüseyin Can (76.) und Ramazan Kulak (79.). Seeheim kam durch Adrian Schramm (69.) und Florian Fröhlich (85.) zu zwei am Ende wirkungslosen Treffern.

SV St. Stephan FCA Darmstadt 1:1 (0:0)

In der ersten Halbzeit verpassten die Gastgeber durch eine schwache Chancenverwertung eine sichere Führung. Nachdem die Gäste (59.) zum Führungstreffer kamen, führte dies zu einem Bruch im Spiel der Gastgeber. Erst in der Schlussphase steigerte sich der SVS und kam zum verdienten Ausgleich.

Concordia Gernsheim TSG Wixhausen 3:2 (3:0)

Gernsheim trumpfte vor der Pause auf. Wixhausen steigerte sich nach dem Seitenwechsel, konnte aber nur noch verkürzen.

Tore: 1:0 Eckhardt (8.), 2:0 Schaller (12.), 3:0 Schaller (27.), 3:1 Elasri (57.), 3:2 Geist (90.+4.). Zuschauer: 110. Gelb-Rote Karte: Torhüter Loris Raffa (85./Gernsheim).

SG Arheilgen SG Modau 2:0 (2:0)

Doppeltorschütze Helfmann schoss die Gastgeber bereits in der ersten Hälfte auf die Siegerstraße. Die Arheilger zeigten vor der Pause die beste Saisonleistung, sodass Modau noch gut bedient war. Nach Wiederbeginn blieb die SGA spielbestimmend, konnte aber kein Kapital mehr aus der Überlegenheit schlagen. Modau hielt mit, war aber im Angriff harmlos.

SV Hahn SKV Mörfelden 9:0 (4:0)

Klare Angelegenheit für die Gastgeber, die Mörfelden keine Chance ließen. Tore: 1:0 D’Addona (9.), 2:0 Burak Bilgin (11.), 3:0 Burak Bilgin (36./Foulelfmeter), 4:0 Saur (41.), 5:0 Slotos (48.), 6:0 D’Addona (49.), 7:0 Saur (59.), 8:0 Saur (82./Foulelfmeter), 9:0 Eiffler (90.). Zuschauer: 120. Gelb-Rote Karte: Torhüter Mirco Dickhaut (80./Mörfelden).

Aufrufe: 020.8.2017, 21:21 Uhr