2024-04-30T13:48:59.170Z

Arthur Correa Alves brachte Neustadt am Samstagnachmittag auf die Siegerstraße.
Arthur Correa Alves brachte Neustadt am Samstagnachmittag auf die Siegerstraße. – Foto: Gunnar Reblin

Brasilianischer Jubel in Neustadt

Schwarz-Rot fährt im Landesliga-Heimspiel gegen Schlusslicht Brieselang einen Pflichtsieg ein.

Mit Arthur Correa Alves hat ein Brasilianer die Neustädter im Heimspiel auf die Siegerstraße geschossen. Er erzielte die wichtige Führung kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit. In der Nachspielzeit machte Tarik Wenzel mit dem 2:0 den Deckel drauf.

"Wir haben guten Fußball gespielt, nur zu wenig aus unseren Möglichkeiten gemacht", erklärte Neustadts Trainer Ricardo Ferreira Ratte. Er ist auch Brasilianer. Mit einer eleganten Ballannahme per Brust zeigte Ratte auch sein Ballgefühl als die Kugel Mitte der zweiten Halbzeit in seine Richtung gesegelt war.

Kurz zuvor hatte ein Landsmann von ihm, nämlich Linksaußen Alves, der Heimelf die wichtige Führung beschenkt. Tarik Wenzel hatte nur den Querbalken getroffen. Der Ball flog vor die Füße von Avles, der im Strafraum kurz antrat, um sich den nötigen Freiraum für den Torschuss zu verschaffen. Und er zog trocken ab. Tor.

"Natürlich müssen wir anschließend viel früher das zweite Tor nachlegen", so Coach Ratte. "Dann muss ich auch weniger zittern draußen", konnte er nach Spielschluss allerdings wieder lächeln. Nachdem seine Mannen gleich zahlreiche Konter schlampig ausgespielt hatten, saß dann einer doch noch. Der überragende Taktgeber im Mittelfeld, Florian Kunze, hatte für Wenzel vorgelegt, der dann aus sechs Metern einschoss. Und damit seinen Coach glücklich machte: "Gegen den Tabellenletzten musst du Zuhause gewinnen. Wir haben vorne etwas geschlampt, aber hinten nur ganz wenig zugelassen. Das war prima."

In der ersten Halbzeit hatten Carlos Pereira (21.) und Franz Erdmann (27.) zweimal den Führungstreffer knapp verpasst. Pereira verfehlte nur um Zentimeter eine Wenzel-Eingabe, Erdmanns Kopfball nach Flanke von Alexander Pörschke entschärfte Brieselangs Keeper Eike Doht mit Glück und Geschick.

Der Dosenöffner für die Hausherren war dann der Treffer von Alves. Anschließend ließ Brieselang die Präsent im Mittelfeld und jegliche Durchschlagskraft im Angriff vermissen. Neustadts Torwart Johannes Wilke musste nicht einmal ernsthaft eingreifen. Obwohl Gästetrainer Patrick Schlüter in der Schlussphase alles nach vorn werfen ließ, kam kein zwingenden Abschluss zustande. Neustadt konterte unentwegt. Aber nur einmal mit Fortune.

Weitere Fakten zum Spiel und der Live-Ticker: Spielbericht

Aufrufe: 028.9.2019, 17:42 Uhr