SV Saar 05 bleibt oben dran

A-Junioren VL: Hokon Sossah mit Doppelpack zum 3:2-Sieg über die JFG Saarlouis-Dillingen. Spitzenreiter JFG Schaumberg-Prims mit 12:0-Schützenfest bei der JSG Quierschied.

An der Spitze der Verbandsliga bleibt es spannend. Beide Titelanwärter blieben in der Erfolgsspur. Am Ende der Tabelle blieben die Abstiegskanditaten ohne Punkte. Die SG St. Ingbert trat zum Spiel gegen die JFG Obere Saar nicht an. Die SG Sulzbachtal unterlag zu Hause gegen die JFG Saarschleife mit 2:4, und die SG Theley zog bei Röchling Völklingen mit 1:3 den Kürzeren. Die SG St. Wendel-Ostertal kam in einem Duell zweier Teams aus dem Mittelfeld der Tabelle gegen die SG Riegelsberg zu einem 4:1-Sieg. Bereits am Freitagabend hatten sich der SV Rohrbach und die SG Bildstock 2:2 getrennt.

JFG Saarlouis-Dillingen – SV Saar 05 2:3 (1:1)

Die Gäste vom Kieselhumes waren sich über die Schwere der Aufgabe bei dieser Begegnung bewusst, und lieferten sich mit den Gastgebern ein Duell auf hohem spielerischem und kämpferischem Niveau. In der 18. Minute bediente Johannes Neufang, vom rechten Flügel her Hokon Sossah mit einem Querpass, und der markierte kaltschnäuzig das 0:1. Die Gäste versäumten danach die Führung auszubauen. So kam die JFG durch einen Freistoß von Yusuf Aslan (39.) zum Ausgleich.

Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber zunächst mehr vom Spiel und gingen durch Marius Puhl (50.) erstmals in Führung. Doch die Gäste blieben die Antwort nicht lange schuldig. Nur fünf Minuten später kam die Gefahr abermals vom rechten Flügel. Der agile Sossah passte auf Julian Flammann, der den Ausgleich erzielen konnte. Und es sollte für den Titelanwärter noch besser kommen. Nur vier Minuten später schickte Tim Wolf mit einem Zauberpass in die Schnittstelle der JFG-Abwehr Torjäger Sossah auf die Reise, der sein Team auf die Siegerstraße bringen konnte. Die Gastgeber mobilisierten in der Schlussphase die letzten Kräfte und drängten auf den Ausgleich. Doch mit Glück und Geschick brachte das Team von Trainer Anto Maric den knappen Erfolg ins Ziel.

Maric lobte sein Team: „Heute hat die gesamte Mannschaft eine tolle Kampfmoral gezeigt. Der Gegner war sehr stark und hat uns alles abverlangt“.

SV Rohrbach – SG Bildstock 2:2 (1:1)

„Hier spielten heute Not gegen Elend“, so analysierte SG-Coach Dieter Henkes das Niveau eines schwachen Verbandsligaspiels. Die Gastgeber gingen in der 22. Minute, durch Marc Kevin Wunn in Führung, der nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr eiskalt vollstrecken konnte. Zwölf Minuten später schloss Jeremy Ewertz einen Konterangriff zum 1:1-Pausenstand ab. Nach dem Wechsel brachte Tim Ecker (66.) Rohrbach zum zweiten Mal in Führung, als er von einem großen Abwehrfehler der Gäste profitieren konnte. In der Schlussphase verstärkte die SG noch einmal den Druck auf das Rohrbacher Tor und wurde in der Nachspielzeit belohnt, als Ewertz den überaus glücklichen Ausgleich zum 2:2-Endstand erzielen konnte.

Noch einmal SG-Trainer Henkes: „Unser Punktgewinn muss als mehr als glücklich bezeichnet werden. Mein Team erwischte nicht seinen besten Tag. Es mangelte an der nötigen Laufbereitschaft. Auch konnten so gut wie keine zweiten Bälle gewonnen werden. Das einzige Plus im Team war die gute Moral, die spät mit dem alles in allem überaus glücklichen Punktgewinn belohnt wurde“.