2024-04-24T13:20:38.835Z

Spitzenteams der A-Klasse Ost patzten

Miltacher Siegesserie reißt gegen die SG Chambtal II. Remis-Könige des SV Rimbach können doch noch gewinnen.

Überraschung in der A-Klasse Ost: Der FC Chammünster hat den SV Wilting kalt erwischt. Mit 2:1 sicherten sich die Hausherren einen unerwarteten Dreier. Trotz Unterzahl ließen sich die Minstacher den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen. Der SV Wilting dagegen hat die Gunst der Stunde, sprich die Niederlage des Spitzenreiters SV Gleißenberg, nicht nutzen können und musste auch den SV Bernried vorbeiziehen lassen, der nun auf Platz zwei liegt.

1. FC Miltach II – SG Chambtal II 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Martin Karl (10.), 1:1 Simon Wanninger (62.), 1:2 Andreas Kachlmeier (67.). Spielverlauf: Die Gäste gingen früh in Führung, was ihrem Spiel mehr Sicherheit gab. Zudem waren die Miltacher nicht so stark aufgestellt wie in den letzten Wochen. Nach dem Ausgleich ging die SG schnell wieder in Front und brachte den Vorsprung über die Zeit. Fazit: In einer spannenden Partie hatten die Gäste das bessere Ende für sich. SR: Richard Herrmann; Z: 55
SV Rimbach – FC Furth im Wald II 4:1 (2:1). Tore: 1:0 Ressan Hadi Ido (1.), 2:0 Maximilian Brandl (6.), 2:1 Martin Feuchtmüller (35.), 3:1 Eigentor Martin Weiß (52.), 4:1 Moritz Riedl (70.). Spielverlauf: Endlich ein Sieg für die Remis-Könige der Liga. Die Rimbacher drückten direkt aufs Tempo und lagen schnell mit 2:0 in Führung. Spannung kam nur kurz auf, als die Further vor der Pause verkürzten, doch in Hälfte zwei brachte ein Eigentor des FC, die Rimbacher, die eindeutig das spielreich bessere Team waren, endgültig auf die Siegerstraße. Fazit: Der SV zeigte eine sehr gute Leistung und hatte die Drachenstädter im Griff. SR: Robert Multerer; Z: 50
TSV Sattelpeilnstein – SV Gleißenberg/Lixenried 1:0 (1:0). Tor: 1:0 Maximilian Auer (29.). Spielverlauf: Ein ausgeglichenes Duell vor den 50 Zuschauern, mit dem besseren Ende für die Hausherren, die durch den goldenen Treffer von Auer am Ende jubeln durften. Fazit: Für den SVGL ist dies ein empfindlicher Dämpfer im Aufstiegsrennen. SR: Richard Herrmann; Z: 50
SV Bernried – 1. FC Katzbach 7:1 (4:0). Tore: 1:0 Jonathan Wittmann (6.), 2:0 Thomas Simon (12.), 3:0 Tobias Sturm (15.), 4:0 Reinhard Rötzer (45.), 5:0 Jonathan Wittmann (75.), 6:0 Jan Talas (80.), 7:0 Emanuel Wittmann (82.) 7:1 Radu Andriuca (Elfmeter, 85.). Spielverlauf: Die Hausherren zeigten schnell, wer hier das Spitzenteam ist. So war die Partie schnell entschieden und das Kellerkind Katzbach kassierte die nächste Packung. Fazit: Der SV Bernried setzt ein Ausrufezeichen im Aufstiegsrennen, der FC Katzbach hingegen wird die Winterpause herbeisehnen.SR: Ronny Kohlhoff; Z: 40
FC Chammünster – SV Wilting 2:1 (2:1). Tore: 1:0 Christian Schwarzfischer (12.), 2:0 Sebastian Daiminger (23.), 2:1 Elfmeter Daniel Pfeilschifter (37.). Rote Karte: Johannes Regner (33., FC Chammünster), Gelb-Rot: Tobias Dauerer (93., SV Wilting). Spielverlauf: Damit war im Vorfeld nicht zu rechnen, doch der FC erwischte das Spitzenteam aus Wilting kalt und lag schnell mit 2:0 in Front. Doch nach der Roten Karte konnte Pfeilschifter schnell verkürzen, allerdings mühte sich der SV in Überzahl an den aufopferungsvoll kämpfenden Hausherren ab. Fazit: Die Niederlage bedeutet für den SV Wilting einen schmerzlichen Rückschlag im Aufstiegsrennen. SR: Dennis Schötz; Z: 80
SV Hohenwarth – FC Ottenzell 3:3 (3:2). Tore: 1:0 Markus Singer (7.), 2:0 Florian Brandl (11.), 2:1 Alexander Kroner (25.), 3:1 Marco Infantino (27.), 3:2 Patrick Klingl (30.), 3:3 Patrick Klingl (51.). Spielverlauf: Die 80 Zuschauer bekamen ein packendes Nachbar-Derby zu sehen. In der ersten Hälfte , in der fünf der sechs Treffer fielen, ging es zur Sache. Immer wieder kämpften sich die Ottenzeller zurück und wurden in Hälfte zwei mit dem Ausgleich belohnt, den sie nciht mehr aus der Hand gaben. Fazit: Das Derby wurde ausgesprochen fair geführt. Die Ottenzeller wahrten den Vorsprung auf den SV Hohenwarth. SR: Ernst Sonnberger; Z: 80

Aufrufe: 019.10.2020, 08:00 Uhr