2024-04-24T13:20:38.835Z

Emily Ribeiro war mit vier Treffern maßgeblich am Glehner Sieg bei der U17 beteiligt. Foto: SV Glehn

Glehner Mädchen holen zwei Kreispokalsiege

Nur bei der U15 behielt die SVG Weissenberg die Oberhand

Der SV Glehn hat seine aktuelle Stärke im Mädchenfußball im Kreis unter Beweis gestellt: Aus den drei Kreispokalfinalspielen beim „Tag des Mädchenfußballs“ in Dormagen kehrten die U13- und die U17-Juniorinnen mit zwei Siegen gegen die SG Kaarst zurück. Die U15-Mädchen mussten sich aber nach einem harten Kampf der SVG Weißenberg 0:1 (0:0) geschlagen geben.

Dabei feierten die D-Juniorinnen von Gregor Jansen und Laura Otto einen auch in dieser Höhe verdienten 3:0 (1:0)-Sieg gegen den Kaarster Dauerrivalen. In einem teilweise recht ruppigen Spiel brachte Freda Wiemers die Glehnerinnen vor dem Seitenwechsel in Führung, Maria Jansen erhöhte nach der Pause auf 2:0, ehe Maike Schulte-Hermann mit dem dritten Treffer für die Entscheidung gegen nie aufgebende Kaarsterinnen sorgte. Eine bärenstarke Leistung zeigte Glehns Abwehrspielerin Julia Taube, die in den 60 Minuten Spielzeit kein einziges Duell gegen ihre Gegenspielerinnen verlor, ebenso glänzte Jule Kellers mit feinen Pässen in die Schnittstellen der Blau-Weißen, die oftmals zu gefährlichen Situationen führten.

Ein Sonntagsschuss von Lina El Bassyoumi zehn Minuten vor dem Abpfiff bescherte den Mädels der SVG Weißenberg den Sieg über aufopferungsvoll kämpfende Glehner U15-Mädchen. Die hatten mit der besseren Spielanlage eigentlich auch Siegchancen gehabt, konnten aber ihre leichten Feldvorteile nicht in Tore ummünzen. Auf der Gegenseite hielt Keeperin Antonia Jurczyk die Glehnerinnen, die auf ihre Stammkräfte Mara Rödiger und Kea Kellers verzichten mussten, mit drei starken Paraden in Eins-gegen-Eins-Situationen ihre Truppe lange in der Partie. Gegen den Schuss der Weißenbergerin Nummer Sieben war sie dann aber auch machtlos. SVGW-Trainer Michael Budweg erkannte die Leistung der Glehner Mädchen nach dem Schlusspfiff deswegen auch lobend an: „Das hätte heute auch sicherlich anders ausgehen können“.

Das heißeste Duell lieferten sich dann zum Abschluss die ältesten Nachwuchs-Mädels. Dabei kam es zur Wiederholung des Vorjahresfinales zwischen Glehn und Kaarst, das die Kaarsterinnen vor Jahresfrist noch 4:3 für sich entschieden hatten. Gegen den Niederrheinliga-Qualifikanten kam die Sieben von Trainer Nick Rödiger und Sascha Flohr überraschend gut in die Partie und ging durch Treffer von Emily Ribeiro (2) und Maike Böhmer und 3:0 in Führung, ehe die Truppe von Trainer Ludger Vernaleken noch vor dem Seitenwechsel auf 3:2 verkürzen konnte. Nach der Pause schienen die Glehnerinnen durch zwei Treffer von Luisa Gralla und erneut Ribeiro bei schwülwarmen Temperaturen schon auf der sicheren Siegerseite, bevor der Leistungsklassen-Dritte Kaarst die Partie mit zwei Treffern zum zwischenzeitlichen 5:4 nochmals richtig spannend machte. Vier Minuten vor dem Spielende erhöhte Ribeiro mit ihrem vierten Treffer auf 6:4, doch Kaarst kam unmittelbar im Gegenzug nochmals auf 6:5 heran. Die letzten drei Minuten verteidigten die Glehner Mädchen dann den Vorsprung mit Mann und Maus.

Aufrufe: 016.6.2017, 15:02 Uhr