2024-04-23T13:35:06.289Z

Doppelpacker bei der Arbeit: Gleich zwei Mal überwindet TSG-Angreifer Mirco Zimmermann (rotes Trikot) den Gimbsheimer Keeper Patrick Fuchs.	Foto: Photoagenten/Christine Dirigo
Doppelpacker bei der Arbeit: Gleich zwei Mal überwindet TSG-Angreifer Mirco Zimmermann (rotes Trikot) den Gimbsheimer Keeper Patrick Fuchs. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Zimmermann schnürt Doppelpack

Torjäger bringt die Pfeddersheimer Zweite gegen Gimbsheim schnell auf die Siegerstraße

Pfeddersheim. Der Aufwärtstrend des SV Gimbsheim ist erst mal gestoppt. Bei der zweiten Mannschaft der TSG Pfeddersheim unterlagen die Altrheiner am Sonntag mit 1:2 (0:2). Bedeutet für die TSGler: Die Oberliga-Reserve hält sich weiter in der Spitzengruppe.

Die Gastgeber erwischten den deutlich besseren Start, kamen mit den Bedingungen auf dem Hartplatz, auf den ausgewichen werden musste, deutlich besser zurecht. Zum Doppelpacker für eine schnelle 2:0-Führung wurde dabei Mirco Zimmermann, der erst eine Flanke vor dem aus dem Tor stürzenden Patrick Fuchs erwischte und die Kugel am Keeper vorbei ins Netz lenkte (7.). Und schon weitere sieben Minuten später war er nach einem Freistoß erneut zur Stelle, setzte die Kugel mit einem strammen Schuss ins Netz.

„In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft“, urteilte TSG-Coach Björn Miehe, der sich sogar eine deutlichere Führung hätte vorstellen können. „Nach der Pause hatte sich auch Gimbsheim besser auf den Platz eingestellt“, beschrieb er den weiteren Verlauf und erkannte an: „Sie haben mehr lange Bälle gespielt und uns mehr hinten reingedrückt.“

Für den Anschlusstreffer benötigten die Altrheiner aber noch eine halbe Stunde Oberwasser, dann köpfte Dennis Seyfert am langen Pfosten ein, als die TSGler eine Hereingabe nicht klären konnten. Das war‘s aber auch. „Am Schluss wurde es hektisch, richtige Chancen hatten aber beide nicht mehr“, erzählte Miehe.

Aufrufe: 026.11.2017, 18:50 Uhr