Seyferts spätes Glück

Der SV Gimbsheim besiegt Schott Mainz II mit 2:1

Gimbsheim . Der SV Gimbsheim rollt das Feld in der Fußball-Bezirksliga weiter von hinten auf. Auch der TSV Schott Mainz II konnte die Elf von Trainer Marc Franken nicht stoppen. Auf die Erlösung durch den Treffer zum 2:1 (0:0)-Endstand mussten die SV-Fans allerdings lange warten.

Es lief die Nachspielzeit, als der aufgerückte Innenverteidiger Christian Ihrig per Kopf auf Dennis Seyfert ablegte. Der Techniker ließ sich nicht lumpen und erzielte den Siegtreffer. Dass dieser verdient war, lag weniger an Halbzeit eins. Da hatten sich die Teams vollständig neutralisiert, ein Freistoß von Hidayet Yildiz, der an die Latte klatschte (23.), bildete die Ausnahme. Erst in Durchgang zwei drückten die Gimsheimer dem Spiel ihren Stempel auf. Umso überraschender fiel die Gäste-Führung, Yannick Loos überwand Keeper Fuchs aus 30 Metern (70.). Mit Rico Renner wechselte Franken schließlich das nötige Glück ein. Dessen Distanzschuss flutschte dem Mainzer Torsteher durch die Finger – und der Ausgleich leitete die Wende ein. Durchschnaufen mussten die Gimbsheimer, als Fuchs gegen den heranstürmenden Eba-Eba parierte (81.). Pressesprecher Michael Mayer sprach später von einer echten „Drangphase“ der Gimbsheimer, die von Seyferts Treffer gekrönt wurde. Diesen erlebte der Schottler Felix Hoppe nicht mehr auf dem Platz, er hatte „Gelb-Rot“ gesehen (90.).

Aufrufe: 012.11.2017, 18:40 Uhr