Turnier
Im Halbfinale des Sparda-Cups kommt es zum Altrhein-Derby zwischen dem SV Gimbsheim (links) und dem SV Guntersblum (rechts). F: Boor

Altrhein-Derby in Schornsheim

SV Gimbsheim und SV Guntersblum ziehen ins Halbfinale ein

Schornsheim. Das erste Halbfinale beim Fußball-Sparda-Cup in Schornsheim steht. Am Dienstag um 18.30 Uhr findet auf dem neutralen Boden in Schornsheim das Altrhein-Derby statt. Der SV Guntersblum qualifizierte sich mit einem 4:1 über den TSV Armsheim und der SV Gimbsheim zog durch das 3:0 über den TSV Mommenheim in die Runde der letzten Vier ein. Somit sind die Verlierer der Donnerstagspiele sowie auch der TSV Gau-Odernheim und der FSV Nieder-Olm aus dem Wettbewerb ausgeschieden.

TSV Armsheim – SV Guntersblum 1:4 (0:3). - Der SV wurde schnell seiner Favoritenrolle gerecht und führte schon nach 37 Minuten mit 3:0. Neben einem TSV-Eigentor (32.) schnürte Joshua Schaalo einen Doppelpack (13./37.). In Hälfte zwei legte Dominik Paul das 4:0 nach (68.). Philip Spieckermann betrieb Ergebniskosmetik (75.). Im Endeffekt lag der größte Unterschied zwischen den beiden Teams in der Torgefahr, wie Sprecher Alex Teichmann herausstrich. „Im Spiel selbst war Armsheim ebenbürtig.“

TSV Mommenheim – SV Gimbsheim 0:3 (0:2). - Vier Minuten vor Abpfiff schoss Freistoßkünstler Dennis Seyfert die Gimbsheimer ins Halbfinale. Durch sein drittes Turniertor nach ruhendem Ball überflügelte der SV im Torverhältnis tatsächlich noch Mommenheim. Für das Foul, das zum Freistoß führte, zeigte die souverän auftretende Schiedsrichterin Fabienne Michel zudem TSV-Keeper Andre Ringelstein die Rote Karte. Auch die Führung für Gimbsheim schoss Seyfert per Freistoß (19.). Zum 2:0 führte ein Flugkopfball von Stürmer Nico Marquardt (37.).

Aufrufe: 014.7.2016, 23:30 Uhr