F: Patten

Gastgeber treffen im Halbfinale aufeinander

Anpfiff am Freitag in Firrel ist erst um 18.30 Uhr +++ Auch Bunde weiter

Mit dem SV Frisia Loga und dem TV Bunde stehen auch die letzen Teilnehmer am Halbfinale des Apollo-Optik-Supercups fest. Für den Landesliga-Aufsteiger Blau-Weiß Papenburg und den Lokalrivalen Germania Leer hingegen war nach der Vorrunde Schluss. Die Halbfinalspiele finden am Freitag ab 18.30 Uhr auf der Sportanlage in Firrel statt.

Im ersten Spiel siegte Papenburg gegen Leer mit 1:0. Sores Gecer traf nach einem schönen Angriff der Emsländer in der 25. Minute zur Führung. Leer hatte aber durchaus Chancen zum Ausgleich, scheiterte aber entweder am gut reagierenden Torhüter (36.) oder verzogen knapp (45.).

In der anschließenden Partie gegen den Gastgeber war bei Papenburg ein Kräfteverschleiß zu erkennen, was aber nicht die starke Leistung des SV Frisia schmälern soll. Bereits in der 10. Minute brachte der stark aufspielende Adnan Zeneli Loga in Führung. Auch in der Folge war Loga das bessere Team, lief den Gegner immer wieder früh an und erzwang so Abspielfehler. Einen davon nutzte in der 20. Minute Jannik Schoon zu einem schönen Steilpass auf de Buhr, der allein vor dem Tor die Nerven behielt und zum 2:0 vollendete.

Das abschließende Gruppenspiel zwischen Leer und dem TV Bunde wurde dann noch mal spannend. Bunde brauchte einen Sieg um weiterzukommen, geriet aber in der dritten Spielminute in Rückstand. Bunde gelang aber bereits sechs Minuten später durch einen schönen Schuss von der Strafraumgrenze der Ausgleich. Obwohl es für Leer um nichts mehr ging ließen sie sich nicht hängen, die Tore machte aber Bunde. Das 2:1 war wiederum ein Schuss der Marke „Traumtor“ aus 18 Metern Entfernung (27.). Nach dem 3:1 (32.) schien die Partie entschieden, aber nur drei Minute später verkürzte Leer. Weitere Treffer fielen aber nicht, sodass Bunde aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber Papenburg ins Halbfinale rutschte.

Aufrufe: 05.7.2017, 09:54 Uhr