F: Patten
F: Patten

Spitzenreiter Frisia 03 Risum-Lindholm verliert Spitzenspiel

SG Langenhorn-Enge mit 2:2 bei Holstein Kiel II

Für die Fußball-Frauen des SV Frisia 03 Risum-Lindholm wird es eng im Kampf um die Meisterschaft in der Verbandsliga Nord. Die Nordfriesen verloren das Spitzenspiel beim Heider SV mit 0:1 und haben jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung vor dem „HSV“. Die SG Leck-Achtrup-Ladelund unterlag beim Tabellenvierten BSC Brunsbüttel mit 1:3 klebt weiter auf Rang sechs. Schlusslicht SG Langenhorn-Enge hatte dagegen ein kleines Erfolgserlebnis, schaffte bei Holstein Kiel II ein 2:2.

Heider SV – SV Frisia 03 Risum-Lindholm 1:0 (1:0)
Nur noch ein mageres Pünktchen Vorsprung, statt sieben – der SV Frisia 03 steht nach der Niederlage beim Tabellenzweiten in den letzten sechs Saisonspielen unter Druck. Sandrina Skerra erzielte bereits in der 21. Minute das Tor des Tages. Der Spitzenreiter versuchte danach alles, drängte auf den Ausgleich, aber an diesem Tag wollte es einfach nicht klappen. Selbst beste Chancen blieben ungenutzt und wurden von Heides Torhüterin Lisa-Eileen Karau zunichte gemacht.

BSC Brunsbüttel – SG Leck-Achtrup-Ladelund 3:1 (1:0)
Das war eine ärgerliche Niederlage für die SG, die erst in den Schlussminuten zustande kam. Optisch bestimmten die Gäste das Spiel. Der BSC versuchte aus einer gut stehenden Abwehr heraus, Konter zu fahren. Mit Erfolg. Nach Fehlern der SG schaltete Brunsbüttel schnell um und war brandgefährlich. So entstand dann auch das 1:0 durch Leticia Isabella Springer (16.). Leck konnte überzeugte in der ersten Halbzeit, was fehlte, war ein Torerfolg. In der zweiten Halbzeit übernahm Brunsbüttel das Kommando. Nun waren es die Gäste, die versuchten, aus Konter-Situationen Kapital zu schlagen. In der 78. Minute traf Friederike Lorenzen zum 1:1. Danach lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. In den Schlussminuten öffnete Leck die Abwehr, spielte auf Sieg – und wurde bestraft. Majbritt Meenken traf ind der 84. und 89. Minute zum 3:1-Erfolg des BSC.

Holstein Kiel II – SG Langenhorn-Enge 2:2 (1:0)
Im siebten Anlauf holte die SG endlich den ersehnten ersten Auswärtspunkt, bleibt aber mit fünf Zählern weiter abgeschlagen am Tabellenende. Dennoch: Endlich einmal wurde der unermüdliche Einsatz belohnt. Jasmin Stuhr (28.) brachte die Holstein-Reserve zwar in Führung, doch Ilca Ruppertz (49.) kurz nach der Pause und Mona Pokrandt (63.) schafften die Wende. Die SG hatte sich aber zu früh gefreut. Nur eine Minute später erzielte Jenny Riemer den erneuten Ausgleich und verhinderte damit die zweite Saisonschlappe Holsteins gegen die SG.
Aufrufe: 012.4.2017, 12:30 Uhr
SHZ / sh:zAutor