2024-04-16T09:15:35.043Z

Erfolgreicher Saisonauftakt im fernen Doberschütz

Endlich Saisonstart, der die Hubertusburger zum Aufsteiger ins Doberschützer Waldstadion führte. Als Schiedsrichter Haupt die Partie pünktlich anpfiff, legten die Platzbesitzer energisch los. Die Blau-Weißen nahmen die Zweikämpfe nur zögerlich an. Das Aufbauspiel versandete vor dem Doberschützer Strafraum, dazu kamen ungewohnte Lücken in der blau-weißen Defensive. Nach 5 Minuten wackelte die Wermsdorfer Defensive bedenklich, als nach einem langen Doberschützer Freistoß Kapitän Florian Walther frei zum Schuss kam und nur knapp das Wermsdorfer Tor verfehlte. In der 9. Minute war es dann soweit. Nach einem Doberschützer Einwurf und einem Pressschlag fiel Nico Ermisch das Leder vor die Füße – ein klasse Tor aus spitzen Winkel folgte -1:0. Die Hubertusburger konsterniert – Doberschütz weiter leichtfüßig im Offensivmodus. Die Blau-Weißen konnten sich wahlweise bei ihrem Torwart Benjamin Schönitz und dem Fußballgott bedanken, dass Steve Anton, Ermisch und Walther die Führung nicht ausbauten. Nach 25 Minuten faltete der Wermsdorfer Spielmacher Florian Böttger seine Mitspieler verbal zusammen und haute sich in jeden Zweikampf rein. Die Gäste erwachten und damit das Blau-weiße Kämpferherz. Das frühe Pressing zeigte bei den Platzbesitzern Wirkung – nach vorn gelangen nun sehenswerte Angriffe. Dominik Weidner zunächst der tragische Held, als er zweimal am Doberschützer Hüter David Mildner scheiterte. Als sein Bruder Pascal Weidner in der 36. Minute auf der rechten Seite durchbrach, gelangte der Ball zu Dominic Arendt, der abgezockt das 1:1 besorgte. Nun spielten nur noch die Hubertusburger. Folgerichtig die Führung. Über Weidner lief der Ball zu Arendt, der den besser postierten Sebastian Körner anspielte. Der fackelte von der Strafraumgrenze nicht lange. Sein scharfer Schuss rutschte Torhüter Mildner durch die Patschen – 2:1. Kurz vor der Pause fast der Ausgleich. Ein Missverständnis in der Wermsdorfer Hintermannschaft bei einem langen Ball brachte Ian Schoob im 5-Meterraum vor dem Gästekasten frei zum Abschluss – Denny Beckedahl rettete auf der Linie – Halbzeitpause. Die Hubertusburger hatten sich fest vorgenommen den Start in die zweite Halbzeit nicht zu verschlafen. Es gelang eindrucksvoll. Die Abwehr stand sicher – die Offensivabteilung im Spielrausch. In der 62. Minute war es dann soweit. Über Beckedahl wurde Arendt in Szene gesetzt. Arendt hätte schießen können, legte aber noch mal auf Böttger ab, der brachte nur noch einzuschieben. Wermsdorf hielt weiter das Tempo hoch – Doberschütz hatte in der Schlussphase konditionell nichts mehr zuzusetzen. Als der Doberschützer Kapitän Walther mit einer schönen Einzelleistung abzog, war Schönitz im Wermsdorfer Tor hellwach. Die endgültige Entscheidung in der 84. Minute. Dominik Weidner vor seinem ersten Treffer. Frei vor Torwart Mildner legte er überraschend auf Böttger quer, der mit dem 1:4 den Deckel drauf machte. Die 17 Wermsdorfer Unterstützer waren am Ende mit ihrer Mannschaft zufrieden – nächsten Sonnabend kommt zum Heimspielauftakt der Belgerner Roland an die Sachsendorfer Straße, Anstoß 15 Uhr.

Aufrufe: 018.8.2019, 00:18 Uhr