Ramadani freut sich über den ersten Sieg

Tristan Wolf trifft gegen den Primus doppelt - Eintracht lässt weitere Federn im Aufstiegskampf

Der FC Bensberg feiert den ersten Rückrundensieg, der SV Frielingsdorf überrascht beim Tabellenführer und Eintracht Hohkeppel muss einen Rückschlag einstecken.

TuS Lindlar 1925 - TV Hoffnungsthal 1907 1:1 (0:0)

Durch den Punktgewinn gegen den TVH blieb der TuS auf dem heimischen Boden das dritte Mal in Serie unbesiegt. Nach einer chancenarmen 1. Halbzeit kam nach dem Seitenwechsel mehr Schwung in die Partie. Nach Vorarbeit von Timo Busch und Jannik Haar brachte David Wecker die Gäste in der 59. Spielminute in Führung. Der TuS ließ sich jedoch nicht beirren und nur sechs Minten später egalisierte Max Geßner den Rückstand mit einem Distanzschuss (65.). Der TuS sammelte aus den letzten beiden Partien vier Zähler und überraschte damit sogar Trainer Markus Müller, der gegen den FC Hürth II und den TVH im Vorfeld keine Punkte eingeplant hatte.

TuS Lindlar 1925: Kapellen, Stellberg, Kombüchen, Pröpper, Ebert (75. Gürsoy), Tokay, Wester, Geßner, Mukherjee (52. Förster), Ufer, Spicher (88. Zeka) - Trainer: Müller

TV Hoffnungsthal 1907: Korioth, Vilain, Schmitz (89. Evini-Therany), Bär, Wecker, Salterberg, Strauß, Heuckeroth (35. Kind), Haar, Wecker (75. Yalcin), Busch - Trainer: Brandenburg

Schiedsrichter: Orbach - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Wecker (59.), 1:1 Geßner (65.)

SV Eintracht Hohkeppel - FC Leverkusen 1:2 (0:1)

„Mit dieser Leistung hat man an der Tabellenspitze nicht mitzureden. Wir haben wieder etliche Chancen liegen gelassen und wenn wir das nicht in den Griff bekommen, dann sehe ich schwarz für den Aufstieg”, so Kevin Theisen, der Sportliche Leiter der Eintracht. Die Gäste gingen in der 10. Minute durch einen unhaltbaren Schuss von Erkan Öztürk in den Giebel in Führung. In der Folgezeit ließ die Eintracht-Offensive zahlreiche Torchancen ungenutzt und geriet in der 84. Minute durch Nelson Freitag mit zwei Treffern in Rückstand. Per Elfmeter sorgte Verteidiger Dennis Weis für den Ehrentreffer (88.).

SV Eintracht Hohkeppel: Brauer, Brochhaus, Mbiyavanga, Apel, Reiter, Ghareh Chaee (65. Weis), Heber, Gülden, Dermaku (57. Ihenacho), Stiefelhagen (83. Theisen), Tamale - Trainer: Durdu

FC Leverkusen: Schäfer, Leontaridis, Scharifi, Colovic, Tsaprantzis (28. Freitag), Krzyscin, Öztürk, Mpindi, Antelj, Mambasa Masudi, Bosa (61. Grober) (82. Mbutu) - Trainer: Kunz

Schiedsrichter: Altehenger (Köln) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Öztürk (10.), 0:2 Freitag (84.), 1:2 Weis (88. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Mpindi (90./FC Leverkusen/)
Besondere Vorkommnisse: Stiefelhagen (SV Eintracht Hohkeppel) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Schäfer (34.)

FC Bensberg - FC Rheinsüd Köln 2:1 (1:0)

Im fünften Anlauf unter Trainer Hasan Ramadani gelang dem FC Bensberg der erste Sieg.

In der 41. Minute gingen die Gastgeber durch Mohammed-Yassin Mokeddem in Führung, ehe André Koch der Ausgleich gelang (56.). Nachdem Anton Musculus zuvor bereits einen Elfmeter ungenutzt ließ, traf er in der 62. Minute aus dem Spiel heraus zum Sieg. Zwei Akteure der Gäste sahen in der Schlussphase die Ampelkarte (80., 90.). „Endlich haben wir über die gesamten 90 Minuten Engagement gezeigt und nicht nur phasenweise wie in den Spielen zuvor. Ich hoffe dieser Sieg löst nun eine Reaktion in der Mannschaft aus”; so FCB-Coach Ramadani.

FC Bensberg: Flohs, Altin, Tögel, Bekteshi, Priewe, Müller-Frank, Mokeddem, Vatovci (55. Aytekin), Krükkert (61. Niklas), Stotz, Musculus (85. Babilas) - Trainer: Ramadani

FC Rheinsüd Köln: Reuten, Backhaus, Vizzini, Schulze, Koch, Pizzulli, Volksdorf, Komma, Koch, Hauck, Hurckes (61. Will) - Trainer: Kniep

Schiedsrichter: Neu - Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Mokeddem (41. Foulelfmeter), 1:1 Koch (56.), 2:1 Musculus (62.)
Gelb-Rot: Koch (80./FC Rheinsüd Köln/)
Gelb-Rot: Reuten (90./FC Rheinsüd Köln/)

TuS Marialinden - SSV Berzdorf 1929 2:4 (2:3)

Gegen den Abstiegskandidaten blieben dem TuS die „Big-Points” verwehrt. Die Gastgeber verschliefen die Anfangsphase und lagen nach 17 Minuten bereits mit 0:3 zurück. Philipp Hahn (5.), Marc Scholz (12.) und Bünyamin Degirmen (17.) sorgten für die frühen Gästetore. Per Doppelpack brachte André Peters (21., 33.) den TuS noch mal zurück ins Spiel, doch Kodjovi Elia Spero Fambo (63.) markierte den vierten Treffer für den SSV.

TuS Marialinden: Spiegel, Engelbertz, Kohlenbach, Franke (70. Burger), Käbbe (27. Schroetter), Zinken, Engeländer, Peters, Vlachos (45. Dörmbach), Gaul, Peters - Trainer: Alzer

SSV Berzdorf 1929: Michallek, Dorn (60. Ludwig), Reisenauer, Degirmen, Hahn, Löbach, Steadman (45. Hensler), Stommel, Koveller (87. Krause), Scholz, Fambo - Trainer: Thiel - Trainer: Fauck

Schiedsrichter: Mrkalj - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Hahn (5.), 0:2 Scholz (12.), 0:3 Degirmen (17.), 1:3 Peters (21.), 2:3 Peters (33. Foulelfmeter), 2:4 Fambo (63.)

SpVg Porz 1919 - SV Frielingsdorf 1925 3:3 (1:2)

Einen Achtungserfolg feierte der SVF beim Tabellenführer. Louis Fliegner (23.) brachte die Lesniak-Elf erstmals in Führung, ehe Chris Scholz (42.) der Ausgleich für den primus gelang. Tristan Wolf markierte den zweiten Treffer und sorgte für die Halbzeitführung. Nach dem Wechsel traf erneut Scholz zum Ausgleich, ehe Tugay Düzelten die Spielvereinigung per Strafstoß in Front brachte (82.). Ebenfalls per Elfmeter sorgte Tristan Wolf (90.+1) für den späten Punktgewinn. „Die Zusatzpunkte gegen obere Teams nehmen wir gerne mit. Um drin zu bleiben muss man jedoch die direkte Konkurrent besiegen”, so Lesniaks Fazit.

SpVg Porz 1919: Zyzniewski, Mikhail (46. Killich), Bruns, Varol, Jansen (46. Yildirim), Dumlupinar (65. Düzelten), Santos Francisco Mendonca, Kawka, Lejan, Scholz, Wermes - Trainer: Wendt

SV Frielingsdorf 1925: Braun, Brandt, Geisler (89. Weber), Häger, Schmidt, Menzel (86. Schmidt), Parmentier, Cortes Fernandez, Weinrich, Fliegner (71. Lemke), Wolf - Trainer: Lesniak

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Fliegner (23.), 1:1 Scholz (42.), 1:2 Wolf (44.), 2:2 Scholz (64.), 3:2 Düzelten (82. Foulelfmeter), 3:3 Wolf (90.+1 Foulelfmeter)

Aufrufe: 031.3.2019, 20:50 Uhr