Dominik Ufer vom TuS Lindlar II (re.) versucht Daniel Esser vom SV Altenberg II vom Ball zu trennen. – Foto: Andreas Franken

Fütings Team trumpft gleich groß auf

Auch Absteiger Rot-Weiß Olpe und der TV Klaswipper starten mit Kantersiegen in die Saison

Mit einem torreichen 1. Spieltag ist gestern die Kreisliga B, Staffel 2, in eine neue Saison gestartet. Auf acht Plätzen freuten sich die Anhänger über insgesamt 43 Tore. Mit deutlichen Siegen konnten sich der TuS Lindlar II, der TV Klaswipper und RW Olpe an die Tabellenspitze setzen. Auf den letzten Plätzen finden sich der TV Herkenrath, der SG Agathaberg und der SV Altenberg II.

Kreisliga B Staffel 2. RW Olpe — TV Herkenrath 6:2 (3:0). Bereits in der 1. Halbzeit gelingt es RW Olpe mit 3:0, durch Tore von Patrick Peter Schmidt (18.), Tobias Dahl (43.) und Tilman Aaron Petersen (45.), in Führung zu gehen. Nach der Pause legt Tobias Kuhnert (48.) nach. Der TV Herkenrath kann durch Raphael Kuhland (59.) und Alexander Marcel Timm (70.) auf 4:2 verkürzen. Andreas Kappel (77.) und Marc Amthor (83.) erzielen den 6:2 Endstand.

TuS Marialinden II — VfB Kreuzberg 3:2 (0:2). Felix Grossbischowski (16.) gelingt es, das erste Saisontor für den VfB Kreuzberg zu erzielen. Wenige Minuten später legt Derek Kanschat (23.) zum 2:0-Pausenstand nach. Doch die Gastgeber des TuS Marialinden geben sich nicht auf und erzielen innerhalb von drei Minuten den Ausgleich durch Marvin Minor (48.) und Kai Hense (51.).

Den Siegtreffer für den Gastgeber erzielt Patrick Biemann (86.).

TuS Lindlar II — SV Altenberg II 6:0 (2:0). Bereits nach drei Minuten gelingt dem TuS Lindlar der Führungstreffer durch Tobias Spiegel. Vor dem Seitenwechsel kann Christian Schreiner (45. +1) die Führung ausbauen. Nach der Pause erhöhen Tobias Spiegel (52.), Dominik Ufer (53.) und Christian Schreiner (63.) innerhalb von elf Minuten auf 5:0. Den Schlusspunkt setzt Manuel Kreisel (87.) mit dem 6:0.

TV Hoffnungsthal II — Gencler Birligi Bergisch Gladbach 3:0 (1:0). Bereits nach 13 Minuten brachte Felix Mörs den TV Hoffnungsthal II beim Heimspiel gegen den Aufsteiger am Bergsegen in Führung. Diese bauten Simon Pätzold (47.) und Sven Krämer (90.) zum am Ende deutlichen 3:0-Sieg zum Auftakt der Saison aus.

SG Agathaberg — TV Klaswipper 0:5 (0:2). Patrick Althoff (21.) und Pascal Thiemt (42.) erzielten für den TV Klaswipper die Pausenführung. Nach der Pause konnten Jonas Schacherer (55.) und Pascal Thiemt (64.) nachlegen. Für den klaren Sieg sorgte Stefan Koslowsky (67.).

TuS Immekeppel — SV Frielingsdorf II 2:5 (1:3). Dem SV Frielingsdorf gelingt es früh durch Aykut Sayar (10.) und Tim Menzel (11.) in Führung zu gehen. Nach dem Anschluss durch Maximilian Strehlau (24.) kann Daniel Weber (29.) die Zwei-Tore-Führung wieder herstellen. Nach der Pause erhöhen Aykut Sayar (58.) und Felix Sauerbier (69.) auf 1:5. Jonas Breidenbachs Tor (75.) kommt zu spät.

DJK Wipperfeld — SV Bechen 2:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte bringt Christian Kempf (56.) den DJK Wipperfeld in Führung. Jonas Brabandt (75.) erzielt das 2:0.

Aufrufe: 026.8.2019, 11:00 Uhr