Florian Scharf vom TuS Lindlar II gegen Andy Guo (li.) und  TVH-Torschütze Lars Rolle.
Florian Scharf vom TuS Lindlar II gegen Andy Guo (li.) und TVH-Torschütze Lars Rolle. – Foto: Franken

Fütings Fußballer fighten

Nach drei sieglosen Spielen zurück in der Erfolgsspur

Der TuS Lindlar II kann seinen Blick wieder nach oben richten. Nach zuletzt schwachen Spielen schafft sie mit dem heutigen Sieg einen Befreiungsschlag. Doch auch die anderen Vereine an der Tabellenspitze können punkten. Der Aufstiegskampf bleibt weiterhin spannend. Mit 26 Punkten liegen RW Olpe, TuS Lindlar II und der TV Herkenrath gleichauf. Nur einen Platz davor mit 27 Zählern der SV Union Rösrath und der TuS Marialinden II.

TuS Lindlar II — TV Hoffnungsthal II 2:1 (2:0). „In der 1. Halbzeit haben wir richtig gut gespielt. Man darf nicht vergessen, dass wir in den letzten Spielen nur einen Punkt geholt haben und deshalb verunsichert waren. In der 2. Halbzeit das Gegenteil. Dennoch muss ich die Mannschaft loben. Sie hat sich immer wieder eingesetzt. Jedoch hätten wir am Ende unsere Chancen nutzen und so das Spiel frühzeitig entscheiden müssen”, so TuS Lindlars Trainer Hansi Füting. Bereits neun Minuten nach dem Anstoß gelang dem TuS Lindlar II der Führungstreffer durch Dominik Ufer. Lukas Hödtke (23.) erhöhte auf 2:0. Lars Rolle verkürzte (46.) auf 2:1.

Gencler Birligi Bergisch Gladbach — SV Union Rösrath 3:6 (2:2). Azad Nategh (10./23.) brachte Gencler früh mit 2:0 in Führung. Jedoch glichen Kevin Rautenberg (32.) und Leonard Gllozhnja (35.) noch vor der Halbzeit aus. Leonard Gllozhnja (58.) war es auch, der SV Union Rösrath zum ersten Mal in Führung brachte. Jedoch glich nun Tarik Sahin (61.) für die Gladbacher aus. Kurz vor dem Ende trafen Florian Haerst (78.) und Patrick Schramm (89.) für den SV Union Rösrath und sicherten so den Sieg. Den Schlusspunkt setzte Jan-Simon Bildstein (90+3) mit dem 3:6.

SV Frielingsdorf II — TV Herkenrath 0:2 (0:0). „Es war ein schweres Spiel für uns, aber dennoch ein hoch verdienter Sieg. In Frielingsdorf muss man immer arbeiten, um zu gewinnen. Das haben wir heute gut hinbekommen”, lobte TV Herkenraths Trainer Reiner Jonas sein Team. Nach einer torlosen 1. Halbzeit erlöste Lennard Görges den TV Herkenrath (47.). Das zweite Tor von Alexander Marcel Timm machte den Sieg perfekt.

TV Klaswipper — VfB Kreuzberg 6:1 (1:1). Den Führungstreffer von Gast Felix Großbischowski (39.) glich Chris Lißon (39.) im direkten Gegenstoß, aus. In der 2. Halbzeit brachten Patrick Althoff (55.) und Timo Steinert (63.) den TV Klaswipper zum ersten Mal in Führung. Lukas Schneider (69.) und Patrick Althoff (76.) erhöhten auf 5:1. Den Schlusspunkt setzte Pascal Thiemt (81.).

Aufrufe: 04.11.2019, 13:00 Uhr