Der FC Möllmicke gewann sein Heimspiel gegen Rahrbachtal knapp mit 2:1.  Fotos: cs
Der FC Möllmicke gewann sein Heimspiel gegen Rahrbachtal knapp mit 2:1. Fotos: cs

Quaka hält Rüblinghausens Hoffnung am Leben

Knapper 3:2-Erfolg in Lennestadt - Auch Serkenrode siegt

SpVg. Olpe II - FC Langenei-Kickenbach 4:3
In einem engen Duell gegen Langenei sicherte sich Olpe die wichtigen drei Punkte im Abstiegskampf. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Tom Kuhlmann (17.) schoss den FC nach 17 Minuten in Führung. Olpe blieb aber konzentriert und erhöhte den Druck: Sebastian Stettner (30.) erzielte den Ausgleichstreffer. Der Anfang der zweiten Hälfte gehörte dann ganz den Kreisstädtern. Mit einem Doppelpack von Felix Gebauer (47., 55.) und einen Treffer von Thomas Ziegler (69.) zogen die Gastgeber auf 4:1 davon. „LaKi“ machte es am Ende noch einmal spannend: Fabian Skorek (77./83.) brachte die Gäste auf 3:4 heran.

Für den Klassenerhalt muss die Olper Reserve jetzt nächste Woche in Hillmicke gewinnen. Außerdem darf auch hier Kirchhundem nicht aus der Bezirksliga absteigen.

Schiedsrichter: Horst Metag
Tore: 0:1 Tom Josef Kuhlmann (17.), 1:1 Sebastian Stettner (30.), 2:1 Felix Gebauer (47.), 3:1 Felix Gebauer (55.), 4:2 Fabian Skorek (77.), 4:3 Fabian Skorek (83.)

TuS Lenhausen - SV Blau-Weiß Hillmicke 1:0
Mit dem SV Hillmicke steht der erste Absteiger aus der A Kreisliga Olpe fest. In Lenhausen unterlag die Elf von Trainer Stefan Breuer mit 0:1 – und wird die Saison somit als Tabellenletzter beenden. Beide Teams tasteten sich zu Beginn erst einmal ab, sodass die Zuschauer in der ersten Hälfte nicht viele Chancen zu Gesicht bekamen. Nach dem Seitenwechsel spielte Lenhausen etwas offensiver auf. Vier Minuten nach Wiederanpfiff schob Manuel Richert zum TuS-Führungstreffer ein. Anschließend versuchten die Gäste noch einmal alles, fanden aber kein richtiges Mittel gegen die kompakte Abwehr der Hausherren. So brachte Lenhausen die Führung schließlich über die Zeit.

Schiedsrichter: Hendrik Schütte
Tore: 1:0 Manuel Richert (49.)

FSV Helden - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel 4:2
Dank eines fulminanten Blitzstarts gewinnt Helden mit 4:2 gegen Kirchveischede. Bereits nach 15 Minuten hatten Simon Keine per Strafstoß (3.) und Hendrik Klement mit einem Doppelpack (14./15.) für Helden alle Weichen auf Sieg gestellt. Kirchveischede kam zwar noch vor der Pause durch Lars Hoffmanns Treffer zurück (36.), musste aber nur wenig später das vierte Gegentor hinnehmen – Simon Keine zeigte sich abermals vom Punkt treffsicher (38.). Nach dem Seitenwechsel konnte Sebastian Kaufmann zwar nochmal verkürzen (60.), zu mehr sollte es für Kirchveischede dann aber nicht mehr reichen. Während Helden zum Saisonabschluss nächste Woche beim Tabellenzweiten Rüblinghausen gefordert ist, darf sich Kirchveischede vor eigenen Rängen gegen Lenhausen ein letztes Mal in der Saison behaupten.

Schiedsrichter: Marco Cremer
Tore: 1:0 Simon Keine (3. Foulelfmeter), 2:0 Hendrik Klement (14.), 3:0 Hendrik Klement (15.), 3:1 Lars Hoffmann (36.), 4:1 Simon Keine (38. Foulelfmeter), 4:2 Sebastian Kaufmann (60.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - VfR Rüblinghausen 2:3
In der zweiten Hälfte drehte der VfR dieses Spiel und vertagte damit die Meisterentscheidung auf den letzten Spieltag. „Das war wirklich nochmal ein Highlight. Respekt an die Mannschaft, dass sie sich zurückgekämpft hat“, freute sich VfR-Spielertrainer Avdi Quaka. In der nächsten Woche braucht sein Team jetzt einen Sieg gegen den FSV Helden und muss auf einen Patzer von Tabellenführer Serkenrode/Fretter gegen RW Hünsborn 2. hoffen, um den Titel nach Rüblinghausen zu holen.

Gegen Lennestadt lag der VfR nach zwei Toren von Heino Wohlfahrt (20., 42.) zur Pause zurück, machte nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff durch Steffen Willmes aber den Anschlusstreffer. Anschließend brachten die Gäste die Partie ganz unter die Kontrolle – und drehten durch Tore von Evgeni German (78.) und Avdi Quaka (89.) den Spielstand.

Schiedsrichter: Ugur Ok
Tore: 1:0 Heino Wohlfahrt (20.), 2:0 Heino Wohlfahrt (42.), 2:1 Steffen Willmes (51.), 2:2 Evgenij German (78. Foulelfmeter), 2:3 Avdi Quaka (89.)

SSV Elspe - FC Lennestadt 09 II 1:0
Derweil schoss Elspes Toptorjäger Okan Ünal mit seinem 13 Saisontor den Heimsieg gegen Lennestadts Reserve heraus. Den Treffer aus der 18. Minute konnte Lennestadt bis zum Abpfiff nicht mehr aufholen, während umgekehrt Elspe die Chance verpasste, den Sieg vorzeitig einzustreichen. So kann Elspe im letzten Saisonspiel in Heggen mit einem Sieg noch an den Lennestädtern vorbeiziehen, während ebendiese zum Abschluss Rot-Weiß Lennestadt/Grevenbrück zum Derby empfangen.

Schiedsrichter: Meinolf Adler
Tore: 1:0 Okan Ünal (18.)

SV Rot-Weiß Hünsborn II - SV Heggen 1:6
Mit dem klaren Sieg über die Hünsborner Reserve sicherte sich auch der SV Heggen den Verbleib im Kreisliga-Oberhaus. Gegen ersatzgeschwächte Hünsborner dominierten die Gäste von Beginn an und gingen bereits mit einem 3:0-Vorsprung in die Pause.

In Halbzeit zwei ging es genauso weiter. Hünsborn schaffte schließlich nur noch das 1:5-Ehrentor durch Daniel Niklas. Die Heggener Tore erzielten Rafael Löb (21.), Christian Spies (28.), Tobias Müller (30./75.), Maxim Kupsch (52.) und Christoph Schulte (60.). RWH-Trainer Ansgar Arns war unzufrieden: „Wir haben uns heute nicht richtig gewehrt, während sich Heggen immer mehr gepuscht hat. Das war eine verdiente Sache.“

Schiedsrichter: Martin Hille
Tore: 0:1 Rafael Löb (21.), 0:2 Christian Spies (28. Foulelfmeter), 0:3 Tobias Müller (30.), 0:4 Maxim Kupsch (52.), 0:5 Christoph Schulte (60.), 1:5 Daniel Niklas (68.), 1:6 Tobias Müller (75.)

SV Türk Attendorn - SG Serkenrode / SV Fretter 1:4
Nach einer durchweg überzeugenden Vorstellung fährt der Tabellenprimus aus Serkenrode in Attendorn den 22. Saisonsieg ein. Julian Reuter (33.) und Christian Günther (36.) führten Serkenrode in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Auch davon, dass Attendorn kurz vor Pausenpfiff durch Burak Ercan wieder ranrückte (47)., ließ sich der Spitzenreiter nicht beeinflussen und brachte dank Kevin Mennekes in der 62. Minute die Entscheidung herbei. Matthias Schmidt Holthöfer besiegelte schließlich die Attendorner Niederlage durch den letzten Treffer des Tages (81.). Da auch Rüblinghausen sein Spiel gewonnen hat, kann Serkenrode erst nächste Woche im letzten Saisonspiel gegen Hünsborns Zweite die Meisterschaft endgültig eintüten. Attendorn hingegen muss zum Abschluss nach Rahrbachtal.

Schiedsrichter: Marius Gerigk
Tore: 0:1 Julian Reuter (33.), 0:2 Christian Günther (36.), 1:2 Burak Ercan (45.), 1:3 Kevin Mennekes (62.), 1:4 Matth. Schmidt Holthöfer (81.)

FC Sportfreunde Möllmicke - SV Rahrbachtal 2:1
Der FC Möllmicke machte im Kellerduell gegen Rahrbachtal hingegen den Klassenerhalt perfekt. Die Gastgeber kamen dabei gut ins Spiel und kontrollierten die Partie in den ersten Minuten. Zwei Minuten vor der Pause gelang Launor Frangi (43.) das wichtige Führungstor. Den Schwung nahmen die Hausherren gleich mit in die zweite Hälfte: Michael Bienenda (48.) legte zum 2:0 nach. Erst jetzt wurde Rahrbachtal etwas gefährlicher. Moritz Färber verkürzte in der 72. Minute auf 1:2.

Doch die Gastgeber blieben konzentriert und brachten die knappe Führung sicher ins Ziel. „Das war heute eine tolle Mannschaftsleistung. Außerdem hatten wir eine super Unterstützung von den Zuschauern“, freute sich Möllmickes Sprecher Thomas Koch. Für Rahrbachtal geht es am letzten Spieltag nun gegen den direkten Konkurrenten Türk Attendorn. Der Klassenerhalt ist dabei allerdings nur möglich, wenn Kirchhundem in der Bezirksliga verbleibt.

Schiedsrichter: Judith HackerTore: 1:0 Launor Frangi (43.), 2:0 Michael Bienenda (48.), 2:1 Moritz Färber (72.)

Aufrufe: 021.5.2017, 20:10 Uhr