Der TuS Halberbracht kam beim SV Maumke nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Archiv- – Foto: Christian Schwermer

Huhn und Co. ärgern Halberbracht

Maumke trotzt der Nawrath/Kny-Elf einen Zähler ab – Nachspielzeit-Wahnsinn in Heggen – Oberelspe siegt erneut

SG Serkenrode/Fretter II - SV Oberelspe 0:4 (0:2)
Mit der Souveränität eines Spitzenreiters erledigte der SV Oberelspe auch seine 14. Hausaufgabe bei der Reserve der SG Serkenrode/Fretter und verabschiedete sich damit als unangefochtener Tabellenführer in die Winterpause.

In der ersten Halbzeit legte Martin Schumacher mit einem Doppelpack den Grundstein für den Sieg. Er traf einmal aus dem Spiel heraus (7.) und einmal per Strafstoß (21.). Nach der Pause schlug auch Adrian Schulte zweimal zu und sicherte dem SVO so den 14. Sieg im 14. Spiel (52./54.).

Schiedsrichter: Mesut Firtin (Finnentrop-Bamenohl)
Tore: 0:1 Martin Schumacher (7.), 0:2 Martin Schumacher (21. Foulelfmeter), 0:3 Adrian Schulte (52.), 0:4 Adrian Schulte (54.)

SG Kirchveischede/Bonzel II - TuS Halberbracht II 15:2 (9:1)
Die ungleichen Verhältnisse in der Tabelle von den Reserveteams aus Kirchveischede/Bonzel (2. Platz/36 Punkte) und Halberbracht (13./3) spiegelten sich auch auf dem Platz wieder. Mit einem 15:2-Kantersieg überrollten die SG-Kicker das Schlusslicht der Tabelle (Lenhausens „Zwote“ steht noch hinter der TuS-Reserve, hat bekanntlich aber die Mannschaft bereits zurückgezogen).

Gleich viermal beteiligten sich Matthias Heinze (50./52./54./62.) und Felix Schürmann (9./11./16./39.) an dem Torreigen. Marcel Schröter schnürte zudem einen Dreierpack (10./53./90.). Darüber hinaus trugen sich zweimal Hendrik Schürmann (3./35.) und je einmal Nico Drüeke (13.) und Jan Riede (24.) in die Torschützenliste ein. Die beiden Ehrentreffer der Gäste besorgte Leon Berg (41./74.).

Schiedsrichter: Niklas Leismann
Tore: 1:0 Hendrik Schürmann (3.), 2:0 Felix Schürmann (9.), 3:0 Marcel Schröter (10.), 4:0 Felix Schürmann (11.), 5:0 Nico Drüeke (13.), 6:0 Felix Schürmann (16.), 7:0 Jan Riede (24.), 8:0 Hendrik Schürmann (35.), 9:0 Felix Schürmann (39.), 9:1 Leon Berg (41.), 10:1 Matthias Heinze (50.), 11:1 Matthias Heinze (52.), 12:1 Marcel Schröter (53.), 13:1 Matthias Heinze (54.), 14:1 Matthias Heinze (62.), 14:2 Leon Berg (74.), 15:2 Marcel Schröter (90.)

SV Heggen II - SV Trockenbrück 2:2 (0:0)
Bei der Reserve des SV Heggen erlebte der SV Trockenbrück in der Nachspielzeit eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Marcel Kopsan hatte den vermeintlichen SVT-Siegtreffer erzielt (91.), doch in der siebten Minute der Nachspielzeit machte Kilian Vormweg den Trockenbrückern einen Strich durch die Rechnung (97.). Schon nach regulären 90 Minuten und Toren von Gäste-Angreifer Sascha Schulte (76.), sowie von SVH-Spielertrainer Kevin Büdenbender per verwandeltem Foulelfmeter (78.) konnte sich keiner einen entscheidenden Vorteil erspielen.

„Die erste Halbzeit ging klar an uns. Da müssen wir einfach mindestens drei Tore machen“, schilderte Heggens Coach Büdenbender und führte aus: „Nach dem Seitenwechsel waren wir fahriger, sodass Trockenbrück einige sehr gute Möglichkeiten hatte und dann auch verdient in Führung ging. Das man sich trotz des Ausgleichtreffers in der 90. Minute das 1:2 durch einen Eckball fängt, ist natürlich sehr bitter. Aber wir haben Moral bewiesen und konnten noch den Ausgleich machen. Alles in allem waren wir spielbestimmender, aber Trockenbrück war durch Konter steht’s gefährlich. Am Ende hätte es auch 4:4 oder 5:5 stehen können, daher ist das Unentschieden gerechtfertigt.“

Schiedsrichter: Stephan Hinz (SV Oberelspe)
Tore: 0:1 Sascha Schulte (76.), 1:1 Kevin Büdenbender (78. Foulelfmeter), 2:1 Marcel Kopsan (91.), 2:2 Kilian Vormweg (97.)

SV Maumke - TuS Halberbracht 1:1 (0:1)
Der TuS Halberbracht musste sich nach zuletzt drei Siegen in Folge beim SV Maumke mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. „Wir haben uns von Anfang an vorgenommen, mindestens einen Punkt mitzunehmen. Halberbracht hat sich in den letzten Jahren bei uns in Maumke immer schwer getan“, erklärte Maumkes Trainer Sascha Schulz und schilderte: „In der ersten Halbzeit hatte Halberbracht klare spielerische Vorteile. Doch nach der Pause haben wir denen mit viel Kampf, Einsatz und Willen das Leben schwer gemacht. Wir haben nach dem 1:1 viele Nadelstiche setzen können und hatten die ein oder andere gute Möglichkeit. Den Punkt haben wir uns auf jeden Fall verdient, mit mehr Effektivität vor dem Tor wäre auch ein Sieg drin gewesen. “

Nach einer Ecke verpasste es Maumke, den Ball zu klären. Dennis Claudy stand hingegen goldrichtig und brachte Halberbracht in Führung (34.). Nach dem Seitenwechsel war es dann Raphael Huhn, der für Maumke nach schöner Vorarbeit von Jannis Meding den Ausgleichstreffer erzielte (48.). Den erst neunten Zähler im Saisonverlauf kann Maumke im Abstiegskampf gut gebrauchen, wohingegen Halberbracht als Tabellenvierter im Aufstiegsrennen zurückstecken muss.

Schiedsrichter: Hakan Kocabas
Tore: 0:1 Dennis Claudy (34.), 1:1 Raphael Huhn (48.)

FC Attendorn-Schwalbenohl - TV Rönkhausen II 1:2 (0:0)
Indes verpasste es der FC Attendorn-Schwalbenohl, die „Rönkser“ Reserve in der Tabelle auf Distanz zu halten und kassierte die sechste Saisonniederlage. Die „Zwote“ aus Rönkhausen rückt damit bis auf zwei Zähler an die siebtplatzierten Schwalbenohler heran. Im Nachgang haderte Schwalbenohls Spielertrainer Luigi Simonetti, der wegen einer Gelbsperre zum Zuschauen verdammt war: „Die Niederlage ist sehr ärgerlich. Wir haben eine gute Mannschaft, aber wir kriegen es zur Zeit nicht gebacken, gefährlicher vorm Tor zu werden. Zum einen haben wir keinen echten Knipser, zum anderen fehlte heute aber auch die Konzentration. Wenn jeder seine eigene Suppe zubereiten will, kann man auch nicht mehr als ein Tor schießen.“

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft waren, schlug die TVR-Reserve nach dem Seitenwechsel gleich zweimal eiskalt per Konter zu: Kamil Glowotz schoss die „Rönkser“ in Front (46.) und Nicolai Clemens baute den Vorsprung aus (48.). Es entwickelte sich in der Folge jedoch ein Spiel auf ein Tor. Die Schwalbenohler liefen immer wieder die Deckung der Gäste an. Mehr als der Anschlusstreffer von Frank Keyser sprang dabei aber nicht heraus. Die Niederlage konnte damit nicht verhindert werden, die Schwalbenohler kommen in dieser Saison weiterhin nicht in Tritt. Dennoch ist Simonetti überzeugt von einer baldigen Trendwende: „Ich glaube weiterhin an die Mannschaft. Wir haben gezeigt, dass wir es besser können. Wir müssen das nur am nächsten Sonntag in Finnentrop und danach im neuen Jahr öfter auf den Platz bringen.“

Schiedsrichter: Dedo Arapovic (FC Lennestadt)
Tore: 0:1 Kamil Glowotz (46.), 0:2 Nicolai Clemens (48.), 1:2 Frank Keyser (80.)

Aufrufe: 02.12.2019, 18:00 Uhr