2024-05-14T11:23:26.213Z

Arber Morina kam mit seiner Fortuna nur zu einem 2:2 gegen Etzenricht. Foto Brüssel

SV Fortuna rettet Punkt gegen Etzenricht

Für die Zeiml-Elf war nach spätem Ausgleichstor zum 2:2-Endstand gegen die Nordoberpfälzer sogar noch ein Sieg drin.

Angesichts der klaren Niederlagen der vergangenen Wochen war bei den Spielern des SV Fortuna die Verunsicherung in der Partie gegen den SV Etzenricht von Beginn an spürbar. Nach dem 2:2-Endstand waren sich beide Trainer einig, dass sie ein gerechtes Remis gesehen hatten.

Helmut Zeiml hatte unter der Woche eine „aggressiverer Zweikampfführung“ von seiner Mannschaft gefordert, was zunächst aber nicht gelang. Etzenricht zeigte sich auf regennassem Rasen sowohl gedanken- als auch reaktionsschneller als die Fortu-nen und ging in der 17. Minute verdient in Führung. Dem sehenswerten Weitschuss von Ibrahim Devrilen war wieder ein Fehler in der Fortuna-Defensive vorausgegangen. Nur drei Minuten später sah es so aus, als wäre für die Regensburger auch gegen den Elften der Liga nichts zu holen. Einen präzise in die Schnittstelle der Abwehr gespielten Steilpass nutzte Andr´´e Klahn zu seinem ersten Saisontor.

Danach bekam das Zeiml-Team die Partie besser in den Griff: Torjäger Mahir Hadziresic vollendete den ersten konsequent zu Ende gespielten Angriff der Hausherren zum Halbzeitstand von 1:2. Nach der Pause sahen die 120 Zuschauer ein anderes Spiel: Die Fortuna hatte Ball und Gegner besser im Griff und drückte auf den Ausgleich, vergab jedoch viele hochprozentige Chancen. Erst dem kurz zuvor eingewechselten Edis Salkic (87.) gelang der Treffer zum verdienten 2:2-Endstand. Danach wäre sogar noch der Sieg möglich gewesen. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verschlafen. Aktuell fehlt uns einfach auch das Glück, um so ein Spiel komplett zu drehen“, resümierte Zeiml.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:15 Uhr