Der SV Fortuna (r.) schrammt knapp an einem Sieg vorbei.  Foto: Brüssel
Der SV Fortuna (r.) schrammt knapp an einem Sieg vorbei. Foto: Brüssel

SV Fortuna Regensburg patzt

Regensburger bringen Führung gegen Mitterteich nicht über die Zeit

Der SV Fortuna Regensburg sah Sekunden vor Ende der Partie gegen den SV Mitterteich beim Stand von 2:1 schon wie der sichere Sieger aus. Doch in der Nachspielzeit gab es die kalte Dusche. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kam der Ball noch einmal in den Strafraum der Mannschaft von Trainer Helmut Zeiml und Jakub Ryba traf zum Ausgleich.

Im vierten Spiel nach der Winterpause war dieser Ausgleichstreffer schon der dritte Last-Minute-Gegentreffer der Fortuna. Insgesamt haben die Regensburger dadurch nun sechs Punkte verloren. ,,Das ist natürlich mehr als bitter. Zum dritten Mal schon verlieren wir so wichtige Punkte", meinte Zeiml nach dem Spiel.

Auch die Anfangsphase der Partie war alles andere als gut für die Heimmannschaft. Nachdem ein Regensburger Innenverteidiger einen langen Ball unterlief, konnte Gästespieler Michael Stilp freigespielt werden, der dann allein vor Kister auftauchte und das 1:0 für Mitterteich erzielte (9.). Mit der Führung im Rücken konzentrierte Mitterteich sich nun aufs Verteidigen. Fortuna hatte dadurch deutlich mehr Ballbesitz, wirklich zwingende Torchancen wollten aber nicht herausspringen. Ein wenig Torgefahr strahlte zweimal lediglich Ibrahim Hezer aus, der per Freistoß einmal Gästekeeper Fabian Scharnagel prüfte (14.) und einmal nach guter Vorarbeit von Sascha Wittmann im letzten Moment geblockt wurde (19.). Danach geschah lange nichts mehr, bis die Fortuna doch noch ausgleichen konnte. Nachdem zwei Schussversuche abgewehrt wurden, köpfte Wittmann aus spitzem Winkel zum 1:1 ein.

In der zweite Hälfte dauerte es bis zur 77. Minute, ehe Arlind Morina im Strafraum seinen Gegenspieler stehen ließ. Er konnte nur noch per Foulspiel gestoppt werden. Der zwei Minuten zuvor eingewechselte Özkan Kochan verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:1. In der Folge hätte die Fortuna durchaus erhöhen können, doch einige Konterchancen wurden leichtfertig vergeben, was sich am Ende rächen sollte. ,,Wir wussten, dass Mitterteich ein unangenehmer Gegner sein wird. Wenn wir beim Gegentor allerdings den Ball einfach nach vorne schlagen und nicht ins eins gegen eins gehen, passiert gar nichts und wir gewinnen das Spiel", ärgerte sich Zeiml.

Aufrufe: 029.3.2015, 22:13 Uhr