Pokal
Pauline Fernholz (rechts) war die überragende Akteurin bei den Freudenbergerinnen. Sie erzielte vier Treffer gegen Schalke. Foto: rebe

Pauline Fernholz erlegt Schalke

Fortuna-Spielerin erzielt vier Treffer im Westfalenpokal

In der legendären Schalker Glück-Auf-Kampfbahn, in der inzwischen auf einem Kunstrasenplatz gespielt wird, feierten die Fußball-Frauen von Fortuna Freudenberg in der 1. Westfalen-Pokal-Runde einen souveränen 6:1 (4:1)-Sieg beim klassentieferen Bezirksligisten Teutonia Schalke.

Herausragende Spielerin des Siegerländer Kreispokalsiegers war Stürmerin Pauline Fernholz, die die Gastgeberinnen schon vor der Halbzeit im Alleingang mit allen vier Freudenberger Toren zur 4:1-Pausenführung besiegt hatte. Ihren Führungstreffer (8. Minute) glich Schalke in der 12. Minute aus. Dann gelang Pauline Fernholz innerhalb von nur acht Minuten ein lupenreiner Hattrick (19., 20. und 27.). Als schon alles klar war, legten Sabrina El-Aissati (74.) und Laura Oerter (90.) noch nach. Insgesamt war es für die Freudenbergerinnen eine Woche vor Beginn der Meisterschaftssaison ein guter Test.

Aufrufe: 020.8.2017, 22:23 Uhr