Pokal
Pia Trostmannuwm (2)

Fortuna Bösdorf: Trainer Mohr hadert mit Chancenverwertung

Pia Trostmann erzielt ihren zwölften Saisontreffer

Der Bösdorfer Trainer Stephan Mohr sprach nach dem 1:1(1:0)-Unentschieden gegen die SG EMTV/Fleckeby in der Verbandsliga Nord der Frauen von einer „gefühlten Niederlage“. Insbesondere vor der Pause beherrschte sein Team Ball und Gegner, vergab jedoch mehrmals aus aussichtsreicher Position.

„Am Ende müssen wir sogar noch froh sein, nicht verloren zu haben. Die Gäste haben in der 90. Minute den Innenpfosten getroffen“, sagte der Coach. Die Fortuna präsentierte sich spielfreudig und laufstark. Bereits nach 12 Minuten wurde diese Leistung belohnt. Torjägerin Pia Trostmann erzielte mit ihrem zwölften Saisontreffer durch einem Schuss von der Strafraumgrenze die 1:0-Führung. In der Folge erarbeiteten sich Arlinda Lahi, Pia Trostmann und Anna Lisa Tietz weitere Chancen, ließen jedoch im Abschluss die nötige Konsequenz vermissen.

Die SG hielt kämpferisch dagegen, konnte jedoch das Bösdorfer Tor vor der Pause lediglich in der 35. Minute in Gefahr bringen. Fortunakeeperin Jessica Wann parierte den Schuss. Zwei Minuten vor dem Wechsel forderten die Bösdorfer nach einem Foul an Anna-Lisa Tietz einen Elfmeter. „In dieser Szene hätte der Schiedsrichter auf den Punkt zeigen müssen“, sagte Mohr, der dem Unparteiischen Stefan Steenbock aus Kühren ansonsten eine gute Leistung bescheinigte.

In den zweiten 45 Minuten riss bei den Gastgeberinnen der Faden. Fleckeby kam immer wieder in Ballbesitz. In der 76. Minuten nutzten die Gäste ihre Chance und glichen durch einen Kopfball von Jane Mitchell Behrend zum 1:1 aus. Nachdem die eingewechselte Vanessa Laigre an SG-Torhüterin Christina Rix gescheitert war (88.), klatschte der Ball im direkten Gegenzug an den Bösdorfer Innenpfosten.
Aufrufe: 04.4.2017, 18:00 Uhr