Jens Niederstraßer gewann mit dem SV Fortuna Bernitt das letzte Heimspiel vor der Winterpause.Robert Grabowski/Archiv

Zittersieg kurz vor der Winterpause

Fußball-Kreisliga Warnow, Staffel I: Bernitter Fortunen bezwingen den SV Steilküste Rerik dank eines starken Torhüters mit 3:2

Im letzten Heimspiel vor der Winterpause punkteten die Bernitter Kreisliga-Kicker dreifach.

Zunächst mussten sie gegen den SV Steilküste Rerik aber einem Rückstand hinterherlaufen. Einen mit Windunterstützung weiten Abschlag des Gästekeepers unterschätze Jens Niederstraßer, so dass Tino Weihrauch frei auf das Bernitter Tor zulaufen konnte und zum 0:1 einschob. In den folgenden 20 Minuten schaffte es der Gastgeber nicht, Ordnung und Stabilität in die Defensive zu bringen. Allein Bernitts Torwart Marcel Neufeld und der Abschlussschwäche der Gäste war es zu verdanken, dass es bei diesem knappen Rückstand blieb. Doch mit Ende der ersten Halbzeit wurden die Fortunen in ihren Aktionen sicherer und kamen nun auch zu eigenen Möglichkeiten. In der 42. Minute setzte sich Christian Dunskus stark auf der linken Seite durch. Mit einem schönen Schlenzer traf er von der Torauslinie zum 1:1-Ausgleich (42.). Die Gastgeber nahmen diesen Schwung mit und nachdem Patrick Schulz den Ball am gegnerischen Strafraum erkämpfte, legte er quer auf Andreas Dietterle. Dieser traf mit einem strammen Rechtsschuss in der 51. Minute zur umjubelten 2:1-Führung. Das Spiel war nun ausgeglichener und beide Teams hatten ihre Möglichkeiten. In der 67. Minute wurde der Stürmer der Gäste im Strafraum der Bernitter gefoult. Der fällige Elfmeter wurde durch Tino Weihrauch zum 2:2 sicher verwandelt. Nur acht Minuten später schlugen die Fortunen zurück. Nach einem schönen Pass von Lars Heiden auf Dietterle, setzte sich dieser auf der linken Seite durch und dessen Querpass verwandelte Patrick Schulz zum 3:2. In der Folgezeit spielten die Fortunen auf Konter und mehrmals liefen sie alleine auf das gegnerische Gehäuse zu. Doch jede dieser Chancen zur Vorentscheidung wurde vergeben. Auf der Gegenseite war es die vielbeinige Defensive mit dem starken Schlussmann der Bernitter, die den Sieg letztlich sicherte.

SV Fortuna Bernitt: Neufeld – Möller, Giedtke, Heiden, Springborn (66. Burmeister), Niederstraßer, Dunskus, Dietterle, Dahms (73. Josupeit), Schulz, Dorenkamp

Aufrufe: 021.11.2017, 17:30 Uhr