Platz getauscht: Bernitt remis in Sievershagen

Der SV Sievershagen II und Fortuna Bernitt trennten sich in der Fußball-Kreisliga Staffel I 2:2 (2:1). Wegen der Unbespielbarkeit des Bernitter Platzes wurde das Heimrecht getauscht und das Spiel fand auf dem Kunstrasen in Sievershagen statt.

Bei dem durch den Wind stark beeinflussten Spiel hatten die Bernitter den Wind in der ersten Halbzeit im Rücken. In der 9. Minute geriet ein Abstoß vom Schlussmann der Fortunen zu kurz und der Stürmer der Sievershagener traf zum 1:0. Nur eine Minute später bediente Dunskus mit einem schönen Heber Schulz, der den 1:1- Ausgleich erzielte. In der Folgezeit profitierten die Fortunen vom Rückenwind und drückten auf den Führungstreffer. Doch reihenweise wurden Tormöglichkeiten vergeben. Entweder scheiterten sie am gegnerischen Torwart oder der Ball verfehlte sein anvisiertes Ziel. Kurz vor der Halbzeitpause unterschätze Bernitts Torwart, bedingt durch den Wind, eine Flanke und die Gastgeber erhöhten auf 2:1.

In der zweiten Halbzeit stellten die Bernitter auf zwei defensive Mittelfeldspieler um. Ein Vorgriff auf den durch den starken Gegenwind erwarteten Druck auf die Defensive der Bernitter. Diese Systemumstellung sollte sich auszahlen. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, doch liefen sie sich oftmals in der Defensive der Fortunen fest. Die Bernitter ihrerseits schalteten bei Ballgewinn schnell um und kamen so zu guten Tormöglichkeiten. In der 75. Minute wurde Patrick Schulz nach solch einem Konter im Strafraum zu Fall gebracht. Michael Borstorf übernahm die Verantwortung und erzielte den 2:2-Ausgleich. In der 80. Minute lenkte Radke einen strammen Schuss über die Latte. In der Nachspielzeit traf Dunskus sogar zum 2:3. Allerdings wähnte der Schiedsrichter Passgeber Dietterle im Abseits. So blieb es beim Unentschieden, mit dem die Fortunen gut leben können.

Bernitt: Radke, Rösener (69. Möller), Giedke, Heiden (68. Cerncic), Niederstraßer, Neufeld, Mindt (89. Josupeit), Dietterle, Dunskus, Borstorf, Schulz

Aufrufe: 01.11.2017, 16:15 Uhr