Patrick Schulz (l.)  geht für den  SV Fortuna Bernitt in der kommenden Saison wohl in der 1. Kreisklasse auf Torejagd. Robert Grabowski
Patrick Schulz (l.) geht für den SV Fortuna Bernitt in der kommenden Saison wohl in der 1. Kreisklasse auf Torejagd. Robert Grabowski

Fast am Tiefpunkt angelangt

Bernitter Kreisliga-Kicker nach 1:3-Niederlage gegen Reinshagen nun Vorletzter

Das Abstiegsspiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Reinshagen verloren die Bernitter Kreisliga-Fußballer mit 1:3. Damit sinken die Chancen, die Klasse zu halten, denn nun ist die Fortuna Vorletzter und somit fast am Tiefpunkt angelangt.

Dabei begann es für die Gastgeber positiv. Die Bernitter hatten die besseren Torchancen und gingen sogar in Führung. Nach einem Fehlpass der Gäste in der Abwehr kam Pascal Nawrot an den Ball und traf mit einem platzierten Rechtsschuss zum 1:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zogen sich die Bernitter zu weit zurück und überließen den Gästen das Spielgeschehen. Bereits in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde der Stürmer der Gäste nach einem Konter im Strafraum der Fortunen zu Fall gebracht. Der gerechtfertigte Elfmeter wurde zum 1:1 verwandelt.

Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit schwächten sich die Bernitter erneut. Nach einem unnötigen Foul auf Höhe der Mittellinie wurde Bernitts Stürmer Nawrot mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Somit mussten die Bernitter eine gesamte Halbzeit in Unterzahl überstehen. Mit der Überzahl konnten die Gäste zunächst wenig anfangen. In der 55. Minute allerdings profitierten sie von einer fehlenden Abstimmung zwischen dem Schlussmann und dem Libero der Bernitter und trafen folgerichtig zum 1:2. Die Hausherren gaben sich nicht auf und kämpften darum, wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Allerdings erzeugten die Fortunen kaum Torgefahr. Am ehesten ist dies noch einem Schuss vom Libero der Fortunen, Henry Möller, zuzuschreiben. In der 90. Minute brachte ein Konter der Gäste die endgültige Entscheidung und das 1:3. Anschließend wurden nach einem harmlosen Foul mit Robin Brendler ein weiterer Bernitter und gleichzeitig ein Reinshagener vom Platz gestellt. Durch eigene Fehler und Undiszipliniertheiten schwächen sich die Bernitter immer wieder selbst und durch die beiden Platzverweise wird auch das nächste Spiel für die Fortunen beim Post SV Rostock ein hartes Stück Arbeit.

SV Fortuna Bernitt: Felix Springborn – Peter Zimmermann (66. Roman Latzke), Henry Möller, Tobias Klein (84. Enrico Dorenkamp), Jens Niederstraßer, Robert Lenz (60. Denny Burmeister), Andreas Dietterle, Marcel Neufeld, Robin Brendler, Patrick Schulz, Pascal Nawrot

Aufrufe: 023.5.2017, 15:00 Uhr