Testspiel
Bernitts Patrick Schulz erzielte gegen Sternberg einen Doppelpack. Robert Grabowski

Erster Sieg im Jahr 2017

SV Fortuna Bernitt schlägt den FC Aufbau Sternberg mit 5:2

Achtungserfolg für den SV Fortuna Bernitt. Der Fußball-Kreisligist schlug im Testspiel eine gemischte Elf des FC Aufbau Sternberg (Landesklasse + Kreisliga) mit 5:2 (2:1) und scheint, kurz vor dem Saisonstart auf einem guten Weg zu sein.

Mit von der Partie waren auf Bernitter Seite zahlreiche Neuzugänge vom TSV Bützow III, die Bernitts Trainer Heiko Jahn endlich mal wieder einige Alternativen bieten, was die Anfangself betrifft, denn vor allem in der vergangenen Saison hatten die Fortunen mit argen Personalproblemen zu kämpfen. „Die Neuen haben sich gut integriert. Ich bin jetzt deutlich variabler und flexibler“, sagt Jahn. Das erste Tor für die Gastgeber erzielte aber ein alter Bekannter. Andreas Dietterle war in der dritten Minute erfolgreich. Nach dem Sternberger Ausgleich (11.) schlug Rückkehrer Christian Dunskus für Bernitt zurück (33.).

In der zweiten Halbzeit bauten die Bernitter den Vorsprung durch Michael Borsdorf (60.) und Patrick Schulz (63.) auf 4:1 aus, ehe Patrick Schulz in der 80. Minute den 5:2-Endstand besorgte. Für die Bernitter war es im übrigen der erste Sieg im Jahr 2017. Trotzdem war Heiko Jahn nicht zufrieden. „Das bin ich nie“, sagt er. Es sei aber ein Schritt in die richtige Richtung gewesen.

SV Fortuna Bernitt: Maik Radke – Herny Möller, Robin Brendler, Stefan Cerncic, Martin Mindt, Andreas Ditterle, Sebastian Giedtke, Christian Dunskus, Marcel Neufeld, Patrick Schulz, Michael Borsdorf, Patrick Rösener, Roman Latzke, Felix Springborn, Denny Burmeister

Aufrufe: 01.8.2017, 16:00 Uhr