2024-04-24T13:20:38.835Z

Einseitige Partie!

Im Kellerduell empfing Fichte Kunersdorf am 14. Spieltag den Spremberger SV. Spremberg mit erheblichen Besetzungssorgen (reiste ohne Wechselspieler an). Kunersdorf bis in die Haarspitzen motiviert. Es entwickelte sich eine ziemlich einseitige Begegnung. Fichte belagerte förmlich das Spremberger Tor. 5. Minute – Lehrack zog aus 16m ab der Spremberger Torhüter unsicher wirkend lenkte mit etwas Glück den Ball zur Ecke. In der 12. Minute ein Kopfball von Beyer in die Arme des Gästetorwartes nach Flanke C. Badack. 5 Minuten später (17.) machte es Beyer besser. Nach starker Vorarbeit von B. Golz und einer wackligen SSV Abwehr netzte er den Ball aus 7m flach zur Kunersdorfer Führung ein. Kurz darauf (19.) der erste Spremberger Torschuss. Wietasch mit einem Freistoß aus ca 18m in die Arme des Kunersdorfer Torwart’s Kossack. 23. Minute - Beyer verpasste nach einer S. Golz Ecke knapp am langen Pfosten die 2:0 Führung. Dann endlich die überfällige 2:0 Führung für Fichte. Freistoß S. Golz kurz ausgeführt auf Seifert und dessen Flanke verwandelte Schlott aus 11m per Direktabnahme. Bis zur Pause Fichte weiter im Vorwärtsgang aber ohne weiteren Torerfolg. Zur 2. Halbzeit Spremberg nur noch zu zehnt (Mathiszik musste aus beruflichen Gründen den Platz verlassen). 53. Minute – aus meiner Sicht ein klarer Elfmeter für Fichte (Foul an S. Golz – es klapperte über den gesamten Fichte Sportplatz) aber der Pfiff des ansonsten starken Schiri Schwella blieb aus. 58. Minute – Fichte im Pech. Nach einer Seifert Ecke trifft Schlott per Kopfball nur die Spremberger Latte. In der 64. Spielminute die nächste Kunersdorfer Ecke S. Golz zirkelte den Ball auf den langen Pfosten wo G. Musäus freistehend einköpfen konnte. 69. Minute – C. Badack aus 20m mit einem fulminanten Hammer knapp vorbei am Spremberger Kasten. In Minute 75 + 80 hatte Fichte noch 2 gute Torchancen durch Beyer und C. Badack aber der 4. Treffer sollte nicht fallen.

Mit diesem überzeugenden Heimsieg übergibt Fichte die rote Laterne an Spremberg und verlässt die Abstiegsplätze. Nun heißt es Kräfte sammeln und nächten Samstag bei der Briesker Reserve zu punkten.

Aufrufe: 07.12.2019, 17:16 Uhr