2024-04-24T13:20:38.835Z

Zwei gegen einen: Leon Hoffmeister (SG Felde/Stampe, links) und Alex Kaiser bedrängen den „Poststorch“ Frederick Schiele an der Seitenlinie. Foto:Stark

TSV Altenholz II verliert beim TSV Kronshagen II

Die »Poststörche« stoppen ihren freien Fall / KMTV schleicht sich nach dem 5:4-Sieg gegen VfB Kiel immer weiter nach oben

In der Kreisliga MO kann der VfR Laboe nach der Niederlage von Altenholz den Vorsprung auf die Verfolgergruppe etwas ausbauen. KMTV und Kronshagen II schleichen sich nach ihren Siegen langsam weiter nach oben. Felm verliert unglücklich gegen den TSV Klausdorf II, der jetzt auf Platz zwei steht. Im Tabellenkeller wird es für Schilksee und Raisdorf immer dunkler.

SG PTSK/Holstein III - SG Felde / Stampe 3:1
Gleich nach dem Anpfiff wurden die Hausherren von einem satten Schuss von Danny Muhlack auf dem falschen Fuß erwischt und mussten fortan einem 0:1-Rückstand hinter herlaufen (1.). „Von Felde war in der ersten Halbzeit bereits nicht mehr viel zu sehen“, berichtete PTSK-Coach Günter Renner. Im zweiten Durchgang war PTSK dann „krass überlegen“. Dem Druck konnten die Gäste nicht standhalten, Yannick Wesselmann drehte mit seinem Doppelpack die Partie (63., 76.). „Endlich mal wieder ein Sieg“, sagte Renner erleichtert.

Tore: 0:1 Muhlack (1.)., 1:1 Wesselmann (63.), 2:1 Wesselmann (76.), 3:1 Petersen (84, Eigentor).

VfR Laboe - Inter Türkspor Kiel II 3:1
Auch wenn die Hausherren früh durch das Tor von Pascal Puls in Führung gingen (15.) und noch vor der Pause durch Jan-Patrick Wemmer auf 2:0 erhöhen konnten (38.), stand das Spiel spätestens nach dem Tor von Zinar Ali direkt nach Wiederanpfiff auf der Kippe (46.). „Gegen einen technisch starken Gegner hatten wir Probleme mit dem Pressing und mit der eigenen Ballzirkulation“, so Laboes Co-Trainer Dominic Kahl. Das änderte sich nach der Hereinnahme von Rene Puls, dem es gelang, mehr Ballkontrolle in das Spiel des Gastgebers zu bekommen. „Pasi“ Puls machte schließlich in einer hart, aber fair geführten Begegnung den Deckel drauf (78.).

Tore: 1:0 P. Puls (15.), 2:0 Wemmer (38.), 2:1 Ali (46.), 3:1 P. Puls (78.).

SV Friedrichsort - Osdorfer SV 1:2
Die erste Großchance kurz vor der Halbzeitpause vergab Osdorf noch, bei der ersten Chance der zweiten Hälfte machten es die Gäste dann besser und Mats Jürgensen schob zur Führung ein (57.). „Danach ging dann ein Ruck durch die Mannschaft“, beschrieb SVF-Co-Trainer Niklas Blietschau das weitere Geschehen. Folgerichtig gelang Lars Örtel der Ausgleich (69.), doch inmitten des Friedrichsorter Jubels sorgte Tobias Vossgerau mit einem 25-Meter-Hammer für die erneute Gäste-Führung (70.) und entschied damit die Begegnung. „Insgesamt nicht unverdient für Osdorf. Uns fehlte die letzte Konsequenz“, fasste Blietschau zusammen.

Schiedsrichter: Jürgen Meereis - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mats Jürgensen (57.), 1:1 Lars Örtel (69.), 1:2 Tobias Vosgerau (70.)

SV Felm - TSV Klausdorf II 1:2
Felm war über die gesamte Spieldauer die spielbestimmende Mannschaft und ließ speziell in der ersten halben Stunde beste Gelegenheiten liegen. „Das ist wirklich frustrierend. Wir hätten das Spiel gewinnen müssen. Klausdorf hat aus drei Chancen zwei Tore gemacht“, sagte der enttäuschte Felm-Coach Frederik Listner. Sebastian Siebner konnte den Gastgeber zwar in Führung bringen (27.), doch wenige Minuten später glich Marvin Eichberger aus (34.). Nach dem abgefälschten Fernschuss von Eichberger in der zweiten Halbzeit war Listner dann endgültig bedient (53.).

Tore: 1:0 Siebner (27.), 1:1 Eichberger (34.), 1:2 Eichberger (53.).

MTV Dänischenhagen II - Raisdorfer TSV 2:1
Dänischenhagen war über die gesamte Partie klar überlegen, konnte aber die zahlreichen Chancen nicht verwerten. In der zweiten Halbzeit machte der MTV dann etwas mehr auf und drückte auf die Führung. Kurz vor Ende dann der Dämpfer für die Mannschaft von Co-Trainer Christoph Barwich, der den kranken Cheftrainer Andreas Petersen vertrat. Dennis Bock erzielte den Führungstreffer für die Gäste. Ein Doppelschlag in der Nachspielzeit brachte dann doch noch den verdienten Sieg für die Hausherren. „Wir wollten eine Reaktion und die haben wir bekommen“, so MTV-Co-Trainer Christoph Barwich.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Bock (88.), 1:1 Felix Klawitter (90.), 2:1 Chriss Daiss (90.)

TSV Schilksee II - Suchsdorfer SV 1:2
Suchsdorf kam gut ins Spiel und ging Mitte der Halbzeit dann auch verdient durch das Tor von Niko Domnick in Führung (19.). Danach stellte der Gast das Fussballspielen ein, wodurch Schilksee jetzt besser ins Spiel fand und nach einer guten halben Stunde zum Ausgleich durch Mahir Taner kam (33.). Auch in der zweiten Halbzeit war es ein durchschnittliches Kreisligaspiel, in dem beide Teams Schwierigkeiten hatten, Struktur hineinzubekommen. Torchancen wurden auf beiden Seiten zuhauf vergeben, sodass erst eine perfekte Volleyabnahme von Raed Abdessadok her musste, um für eine Entscheidung zu sorgen (90.). „Ein dreckiger Sieg. Mund abputzen und Hautsache die drei Punkte im Sack“, kommentierte SVS-Coach Hakan Aykurt den „glücklichen Sieg“.

Tore: 0:1 Domnick (19.), 1:1 Tarner (33.), 1:2 Abdessadok (90.).

TSV Kronshagen II - TSV Altenholz II 5:2
Kronshagen war von der ersten Minute an voll da, musste dennoch zunächst nach einem Torwartfehler und eine, Standard einen 0:2-Rückstand hinnehmen (5.,20.). Doch die Wiese-Elf arbeitete weiter und drehte die Begegnung durch einen Hattrick von Malte Heinz Andres (25.,49.,56.). Mattheo Tiesch schraubte das Ergebnis mit seinem Doppelpack dann noch in die Höhe (73.,77.). „Ein hochverdienter Sieg meiner Mannschaft“, freute sich Kronshagen-Trainer Sven Wiese.

Tore: 0:1 Jurez (5.), 0:2 Korn (20.), 1:2 Andres (25.), 2:2 Andres (49.), 3:2 Andres (56.), 4:2 Tiesch (73.), 5:2 Tiesch (77.).
Gelb-Rote Karte: Korn (88., TSV Altenholz, wdh. Foulspiel).

Kieler MTV - VfB Kiel 5:4
KMTV legte zu Beginn los wie die Feuerwehrt und führte nach wenigen Minuten durch die Treffer von mit 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause stand es dann aber plötzlich 2:2. Nach der Halbzeitpause dann der erneute Rückschlag für die Musiol-Elf, als Torben Schulte das 2:3 erzielte. Doch dann begriffen die Hausherren, was passiert war und legte nochmals eine Schippe drauf und schoss eine 5:3-Führung heraus. Nach dem Anschlusstreffer fünf Minuten vor Schluss spielten die Gastgeber das dann aber entspannt und clever runter. „Wir haben ein Tor mehr geschossen, also ist es ein verdienter Sieg“, so KMTV-Coach Paul Musiol.

Tore: 1:0 Finn Lorenzen (2.), 2:0 Finn Lorenzen (4.), 2:1 Kjell Ludwig (18.), 2:2 Christopher Wurr (33.), 2:3 Torben Schulte (56.), 3:3 Bennet Schmidt (61.), 4:3 Finn Lorenzen (63.), 5:3 Finn Lorenzen (83.), 5:4 Torben Schulte (88.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 024.9.2017, 20:40 Uhr