2024-04-23T13:35:06.289Z

icht zu bremsen: Raphael Dierschke von der SG PTSK/Holstein behauptet sich gegen die Felmer Andre Rehefeld (links) und Nils Ruchotzke.

SG PTSK/Holstein nun alleiniger Tabellenführer

VfR Laboe schafft den Befreiungsschlag / Effizienter TSV Altenholz II gewinnt beim Osdorfer SV / TSV Klausdorf II im Derby bei Inter Türkspor II siegreich

Der VfR Laboe ist nach einem starken 7:0-Sieg endlich in der Kreisliga angekommen. Für mindestens genauso viel Furore sorgt allerdings im Moment die SG PTSK, die nach dem 5:2-Heimsieg gegen Felm einen perfekten Saisonstart hinlegte und sich damit weiterhin an der Tabellenspitze sonnen darf.

SG PTSK/Holstein III - SV Felm 5:2
Der Gastgeber hatte von Anfang an die größeren Feldvorteile. Felm dagegen nutzte seine zweite Chance durch Henrik Listner zur Führung (23.). Doch PTSK setzte die Vorgaben von Coach Günter Renner unbeirrt weiter um. Kurz vor der Pause wurde dies mit dem Doppelpack von Florian Eilers belohnt (43., 45.). Als das Renner-Team auf 3:1 kurz nach dem Wechsel erhöhte (52.), schien die Messe gelesen zu sein. Doch Felm schob die Verteidigungslinie einige Meter vor. PTSK geriet spätestens nach dem Gegentreffer des starken Henrik Listner ins Wanken. Doch der Treffer von El Mehdi Berrada-Rkhami(78.) erstickte die letzten Hoffnungen des Gastes im Keim.

Tore: 0:1 Listner (23.), 1:1 Eilers (43.), 2:1 Eilers (45.), 3:1 Neuhoff (52.), 3:2 Listner (75.), 4:2 Berrada-Rkhami(78.), 5:2 Schubert (83.).

MTV Dänischenhagen II - Kieler MTV 2:1
„Der Sieg ist etwas glücklich für uns, da KMTV die reifere Spielanlage hatte. Aber meine Mannschaft hat stark gekämpft“, fasste Dänischenhagens Coach Andreas Petersen die Partie zusammen. Stefan Lapatzki hatte den stark ersatzgeschwächten Gastgeber mit einem 35-Meter-Schuss in Führung gebracht (4.). Nach dem Ausgleich per Foulelfmeter (62.), hätte die Partie in die eine oder andere Richtung kippen können. Das bessere Ende hatte aber der Gastgeber.

Schiedsrichter: Björn Albeck - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Stefan Lapatzki (4.), 1:1 Bennet Schmidt (62. Foulelfmeter), 2:1 Marco Schweder (79.)

VfR Laboe - SG Felde / Stampe 7:0
Auf rutschigem Geläuf und bei strömenden Regen hatte der VfR zunächst Schwierigkeiten mit dem Gast, der selbstbewusst und zielstrebig agierte. So ergaben sich in den ersten zehn Minuten gute Möglichkeiten für die SG zur Führung. Doch VfR-Schlussmann Rene Reinke war auf dem Posten. Danach kam der Gastgeber besser in die Zweikämpfe. Nachdem Jan-Patrick Wemmer den ersten Hochkaräter liegen gelassen hatte (12.), machte der Mittelstürmer es wenige Minuten später besser. Dieses Tor wirkte wie ein Brustlöser für den Titelfavoriten. „Genau auf so ein Spiel haben wir gewartet“, sagte Co-Trainer Dominic Kahl.

Tore: 1:0 Wemmer (24.), 2:0 Neelsen (33.), 3:0 Neelsen (39.), 4:0 Kock (42.), 5:0 Wemmer (48.) 6:0 Kirchner (68.), 7:0 Hegewald.

SV Friedrichsort - VfB Kiel 1:1
Der VfB Kiel fand besser in die Partie, ohne zum Abschluss zu kommen. Im weiteren Verlauf konnte der SVF die Partie ausgeglichener gestalten. Dennoch kam der Führungstreffer für die Friedrichsorter durch Julian Fritz etwas überraschend (45.+2). Nach der Pause machte der VfB etwas mehr Druck, ohne sich echte Torchancen zu erarbeiten. So musste erst ein Elfmeter für die Gäste her, den Christopher Wurr verwandelte (59.). „Das Remis geht in Ordnung. Aber wenn man führt, und eigentlich keine einzige Torchance zulässt, wäre mehr drin gewesen“, sagte SVF-Coach Timo Zeidler.

Schiedsrichter: Dennis Suffa - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fritz (45.+2), 1:1 Wurr (59., FE)
Gelb-Rote Karte: Evertz (88., SV Friedrichsort, wdh. Foulspiel).

TSV Schilksee II - TSV Kronshagen II 2:2
Schilksee ging in der 9. Minute in Führung, verpasste es aber nachzulegen. An der Überlegenheit der Schilkseer änderte sich bis zur Pause nichts. Nach Wiederbeginn machte der Gast das Spiel. Das rächte sich für Schilksee II als Kronshagen II mit einem Doppelschlag das Spiel drehte (53., 56.). Der Gastgeber erwachte die letzten 20 Minuten wieder und belohnte sich durch den Ausgleich in letzter Minute (90.). „In der ersten Hälfte hätten wir das Spiel entscheiden müssen, so sind wir glücklich über einen Punkt“, sagte Schilksees Trainer Daniel Sahore.

Tore: 1:0 Römer (9.), 1:1 Mattheo (53.), 1:2 Jesper (56.), 2:2 Karakayali (90.).

Raisdorfer TSV - Suchsdorfer SV 1:0
Bis in die Schlussphase war es ein klassisches 0:0-Spiel, ehe der Gastgeber erwachte und drei gute Chancen vergab. Dann erlöste aber doch Dennis Bock den RTSV mit dem Schlusspfiff. „Es war verdient für uns, weil wir den Sieg etwas mehr wollten. Nach dem 0:7 unter der Woche wollten wir eine Reaktion sehen, und die haben wir bekommen“, sagte RTSV-Sprecher Oliver Braasch.

Tore: 1:0 Bock (90.)
Gelb-Rote Karte: Tampke (84., Suchsdorfer SV, wdh. Foulspiel).

Osdorfer SV - TSV Altenholz II 0:2
Osdorf kam gut in die Partie und versiebte in den ersten 20 Minuten drei Hochkaräter. Kurz vor der Pause geriet der OSV jedoch in Rückstand, nachdem Emre Ünal einen Fehler im OSV-Aufbauspiel zur Gästeführung nutzte (42.). Nach der Pause sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel, doch Osdorf verpasste es wieder, die Überlegenheit in etwas Zählbares umzuwandeln. Ein Torwartfehler führte zum 0:2. „Altenholz hat uns das Spiel machen lassen und gut gekontert“, sagte OSV-Trainer Dannie Osterhoff.t

Schiedsrichter: Gerhard Sendel (TSV Gutheil) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Emre Ünal (42.), 0:2 Anton Mathea (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Bock (66./TSV Altenholz II/Foulspiel)

Inter Türkspor Kiel II - TSV Klausdorf II 2:3
Inter verschlief den Beginn und lag verdient 0:2 zurück. Nach der Pause kam Inter besser ins Spiel und hatte direkt vor dem 1:2 aber Glück, als Emsal Aykut einen Foulelfmeter hielt (66.). Als Inter drückte, kam der Gast über einen Konter zum 3:1 (76.). Rino-Antonio Santos gelang nur noch der Anschluss (82.). Inter-Co-Trainer Tolga Bertizlioglu: „Leider haben wir uns zu dumm angestellt.“

Tore: 0:1 Mehl (11.), 0:2 Prawel (20.), 1:2 Schomaker (70.), 1:3 Mehl (76.), 2:3 Santos (82.)
Rote Karte: Genc (65., Inter Türkspor, Notbremse)
Bes.Vork.: Aykut (66., Inter Türspor) hält Foulelfmeter.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 013.8.2017, 21:04 Uhr