2024-03-27T14:08:28.225Z

Giuseppe Catizone leitet erneut mit einem Eckstoß ein Tor ein. Foto: Patricia Sigerist

SV Fellbach: Sieg nach Rückstand

Oguz Dogan trifft in Leingarten doppelt für den SV Fellbach

Wie Giuseppe Catizone mit dem SV Fellbach in Leingarten einen 0:1-Rückstand in einen 3:1-Erfolg verwandelt.

Giuseppe Catizone ist nach Vorarbeit von Philipp Röseke und Oguz Dogan noch ein paar Schritte flink gelaufen, hat in Bedrängnis den Ball behauptet und ihn von der Strafraumgrenze ins Toreck gesetzt. Mit seinem Kunststoß entschied der Erfahrenste am Samstag in der 86. Spielminute die Landesliga-Begegnung beim SV Leingarten. „Das war das schönste Tor des Tages und ein schöner Abschluss“, sagte Marco Fischer. Der Trainer des SV Fellbach durfte zufrieden den Heimweg antreten, weil sein Team das Geschehen nach mäßigem Beginn noch gewendet und den Aufsteiger infolge der Leistungssteigerung mit 3:1 (0:1) bezwungen hatte. Wesentlichen Anteil daran hatte gar nicht zuletzt der ehemalige Profi Giuseppe Catizone, der den Fellbacher Landesliga-Fußballern mit der unverbrauchten Reife seiner 40 Jahre guttut und die Mannschaft im besten Fall – wie am Samstag in Leingarten – mit auf den richtigen Weg bringt.

SV Fellbach mit schwacher erster Hälfte

Vom richtigen Weg waren die Gäste in der ersten Spielhälfte sehr weit entfernt. „Alles, was eine Woche davor beim 3:0-Erfolg gegen den TV Pflugfelden gut gewesen war, war diesmal schlecht“, grummelte Marco Fischer. Die Spieler des SV Fellbach waren, so der Eindruck, nicht recht bei der Sache. Und das Gegentor in der 26. Spielminute bestärkte diesen Eindruck: Nach einem Eckball durfte Markus Geiger ungestört zur 1:0-Führung des SV Leingarten einköpfen. Die Männer im Fellbacher Trikot ließen ihn gewähren. „Das Tor hat am Samstag unseren Auftritt in der ersten Hälfte widergespiegelt“, sagte der 35-jährige Trainer: „Doch umso stärker waren wir dann in den zweiten 45 Minuten.“

Oguz Dogan trifft doppelt

Nach Pausensprudel und Pausenansprache zeigte sich seine Mannschaft wie verwandelt. Und dabei stressresistent. Erstmals in dieser Saison konnten die Akteure um den Kapitän Thomas Doser den Ort der sportlichen Handlung nach einem Rückstand noch mit Zählbarem verlassen, mit einem Sieg gar. Dabei mussten sie sich lange gedulden bis zum Ausgleich. Erst ein Eckball von Giuseppe Catizone in der 74. Minute verhalf den Fellbacher Fußballern auf den Weg hin zum fünften Erfolg dieser Landesliga-Runde. Thomas Doser verlängerte per Kopf, der eingewechselte Oguz Dogan drückte die Kugel vollends mit der Brust über die Torlinie. Sechs Minuten später gelang Oguz Dogan nach Giuseppe Catizones akkuratem Freistoß mit akkuratem Kopfstoß der Treffer zur 2:1-Führung der Gäste. Weitere sechs Minuten später folgte Giuseppe Catizones Meisterwerk zum 3:1-Endstand aus Sicht des SV Fellbach.

Auch dank des Erfahrensten ist der Fellbacher Verbund nun in der Landesliga auf den sechsten Tabellenplatz vorgerückt, hat dabei den Abstand zu den Abstiegsplätzen merklich erhöht. Der SV Leingarten zum Beispiel hat jetzt, nach dieser zweiten Spielhälfte, sieben Zähler weniger als der SVF. SV

Fellbach: Gutsche – Ackermann, Doser, Plaste, Mosca (46. Dogan), Jelic, Röseke, Hörterich, Binder, Catizone (87. Jaric), Mutic (90. El M’Hassani).

Persönliche Daten

Hochgeladen von: Thomas Doser Oguz Dogan Position: Angriff Geburtsdatum: 07.09.1989 (28) Nationalität: starker Fuß: rechts Größe: - Gewicht: - Profilaufrufe: 1.168 SV Fellbach
Landesliga Staffel 1 Württemberg
Spieler

Spielerstationen

Gesamt-Statistik 33 14 1 -/- 1 0 0 21 7 1404 2 17/18 SV Fellbach Landesliga St. 1 11 5 1 -/- 0 0 0 3 5 759 2 16/17 TSG Backnang II Bezirksliga - 0 0 -/- 0 0 0 - - - 0 16/17 TSG Backnang Verbandsliga WFV 10 1 0 -/- 0 0 0 9 1 204 0 15/16 TSG Backnang Verbandsliga WFV 4 0 0 -/- 0 0 0 4 - 103 0 14/15 TSG Backnang Verbandsliga WFV 5 8 0 -/- 1 0 0 2 1 301 0 11/12 SG Sonnenhof Großaspach Regionalliga Süd 3 0 0 -/- 0 0 0 3 - 37 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 030.10.2017, 19:45 Uhr