2024-04-24T13:20:38.835Z

Der Fellbacher Innenverteidiger Aygün Plaste überzeugte mit seiner Leistung. Foto: Patricia Sigerist

SV Fellbach II: Kevin Schmieg mit spätem Tor

Der SV Fellbach II schafft in kurz vor Schluss den Ausgleich gegen den SV Hegnach

Kevin Schmieg trifft kurz vor Schluss zum 1:1-Ausgleich beim Tabellenletzten SV Hegnach.

Die Fußballer der zweiten Mannschaft des SV Fellbach haben am Sonntag ihren dritten Sieg in Folge verpasst. Beim Tabellenletzten der Bezirksliga, dem SV Hegnach, kam das Team um den Trainer Theo Fringelis lediglich zu einem 1:1-Unentschieden (0:0). Dabei machte sich das Fehlen der beiden besten SVF-Angreifer deutlich bemerkbar. Sowohl Alessandro De Giovanni als auch Cristoforo Curia, die in dieser Saison bisher beide jeweils drei Tore erzielt hatten, fehlten berufsbedingt. „Wir hatten offensiv keine Durchschlagskraft“, sagte Theo Fringelis.

Mit dem Auftritt in der Defensive war der Trainer hingegen zufrieden und hob dabei zwei Akteure aus dem Kollektiv hervor: den Mittelfeldspieler Sadat Jashari sowie den erst 19-jährigen Innenverteidiger Aygün Plaste: „Sie haben beide ein sensationelles Spiel gemacht.“ So kamen in der ersten Hälfte weder die Gastgeber noch die Fellbacher zu guten Tormöglichkeiten. Und auch im zweiten Durchgang spielte sich das Geschehen in Hegnach überwiegend im Mittelfeld ab. Lediglich Aristidis Perhanidis, der den grippekranken Sascha Kurras ersetzte, und Jürgen Jeff Dekpo kamen in die Nähe des Hegnacher Torwarts Emre Yilmaz, ohne ihn aber überwinden zu können.

Beide Tore fallen erst spät

Der Treffer gelang auf der Gegenseite in der 81. Spielminute Harry Nickels, der nach einem langen Ball über die Fellbacher Abwehr Benjamin Kögel im Tor keine Chance ließ. „Das war klares Abseits, das hat mir der Hegnacher Stürmer nach dem Spiel sogar bestätigt“, sagte Theo Fringelis.

Doch wie schon in den vergangenen Partien ließen sich die Gäste auch am Sonntag von dem Rückschlag nicht beirren und zeigten Moral. Nach einem Foul im Strafraum am kurz zuvor eingewechselten Benjamin Nimigean verwandelte der ebenfalls ins Spiel gekommene Kevin Schmieg den Elfmeter in der 89. Spielminute zum 1:1-Ausgleich, mit dem die zweite Fellbacher Mannschaft ihre zweite Saisonniederlage noch verhindern konnte. Bei den Hegnachern hatte nach dem Schlusspfiff Rudolf Ndombasi Diawonda seinen Frust über den spät verspielten ersten Saisonsieg nicht unter Kontrolle und bekam wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte.

SV Fellbach II:
Kögel – Listl, Gehret, Plaste, Perhanidis, Jashari, Güner (13. Rösch), Spangenberg, Rickert (84. Nimigean), Dekpo (85. Jank), Simon (68. Schmieg).

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Rems-Murr

1. TSV Nellmersbach 7 6 0 1 21 : 9 12 18 2. SV Breuningsweiler 7 5 2 0 24 : 7 17 17 3. TSV Sulzbach-Laufen 6 4 1 1 19 : 14 5 13 4. SV Kaisersbach 6 4 1 1 14 : 9 5 13 5. SV Remshalden 7 3 2 2 11 : 9 2 11 6. SV Allmersbach 6 3 1 2 17 : 14 3 10 7. TSG Backnang II 6 3 0 3 20 : 18 2 9 8. SV Fellbach II 6 2 3 1 10 : 9 1 9 9. VfR Murrhardt 7 3 0 4 20 : 20 0 9 10. SG Schorndorf 6 3 0 3 13 : 13 0 9 11. SC Korb 7 2 0 5 15 : 18 -3 6 12. VfL Winterbach 7 2 0 5 14 : 18 -4 6 13. SV Unterweissach 7 1 2 4 9 : 16 -7 5 14. FC Oberrot 7 1 1 5 8 : 26 -18 4 15. SV Hegnach 6 0 1 5 5 : 20 -15 1
Aufrufe: 017.10.2016, 16:00 Uhr