2024-03-27T14:08:28.225Z

Gubens Spielertrainer Franz-Aaron Ullrich.  F: Bock
Gubens Spielertrainer Franz-Aaron Ullrich. F: Bock

Ullrich rettet Guben einen Punkt in der 93. Minute

BSV spielt 2:2 beim SV Falkensee-Finkenkrug / Lübben mittellos gegen clevere Klosterfelder

Gubens Spielertrainer Franz-Aaron Ullrich hat mit seinem Kopfballtreffer in der Nachspielzeit einen Zähler für den BSV gegen Falkensee-Finkenkurg gerettet. Der Brandenburgliga-Aufsteiger Grün-Weiß Lübben kassierte derweil gegen Union Klosterfelde die zweite Niederlage in Folge.

SV Falkensee-Finkenkrug - Breesener SV Guben Nord 2:2
Guben Nord kommt in der Brandenburg-Liga nicht so richtig vom Fleck. Das 2:2 beim Tabellensiebten ist zwar ein ordentliches Resultat für den Ranglisten-12. aus der Doppelstadt. Vom Tabellenletzten trennen Guben aber weiterhin nicht mehr als vier Zähler. Falkensee begann druckvoll, vergab aber beste Chancen beziehungsweise der stark haltende BSV-Keeper Hübner parierte. Fingas verpasste per Lupfer die Gäste-Führung. Als sich zwei BSV-Verteidiger bei einer Ecke wegduckten, drückte Stenzel den Ball mit der Schulter über die Linie. Nach Ballverlust im Angriff setzte Jakob nach, fälschte beim Grätschen die Kugel ab und Schulze netzte ein. Die Halbzeitansprache der Trainer, verbunden mit taktischen Umstellungen, bewirkte eine Steigerung beim BSV, der nun volles Risiko ging. Hübner entschärfte sensationell einige Konter. Einen Scharfschuss von Fingas, nach Lupfer von Christian Schulz, ließ der Torwart prallen und Hauf war zur Stelle. Den Punkt rettete schließlich Ullrich, indem er sich, nach Freistoß Schwittlichs, am höchsten zum Kopfball reckte. Die Neißestädter gewannen dennoch erst zwei von neun Partien und waren bislang nie besser positioniert als auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Hannes Wilke - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jannik Stenzel (23.), 2:0 Christopher Schulze (36.), 2:1 Kevin Hauf (68.), 2:2 Franz-Aaron Ullrich (90.)

SV Grün-Weiß Lübben - SG Union 1919 Klosterfelde 0:2
Lübben präsentierte sich etwas unkonzentriert. Nach Einwurf der Klosterfelder verlor ein Lübbener Innenverteidiger den Ball, Marz lief ein und vollendete. Nach Kopfball Lindners musste ein Gäste-Verteidiger das Streitobjekt von der Linie holen. Nach der Pause bäumten sich die Spreewälder auf, leisteten sich aber zu viele Ballverluste. Dennoch hatte Leschnik die Chance zum Ausgleich, als er sich bis in den Sechzehner durchtankte, sein Ball aber versprang und Pereira über das Tor köpfte. Dann marschierte ein Unioner bis zur Grundlinie, legte zurück auf Ex-Energie-Akteur Röwer, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Lübben-Trainer Thomas Schmidt: „Es war gegen diesen cleveren Gegner nichts zu holen.“

Schiedsrichter: Michael Nickusch (SV Sellessen) - Zuschauer: 86
Tore: 0:0 Paul Röwer (49.), 0:1 Tobias Marz (7.)

Aufrufe: 030.10.2017, 11:11 Uhr